首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • “逐梦•威海卫”2018全国风景、静物油画作品展圆满落下帷幕
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:丛菁|2018/11/6 8:40:00|浏览次数:674

自10月21日以来,我区举办的两场国家级油画盛宴,让众多市民及油画爱好者有机会在家门口一饱眼福。11月4日下午,“逐梦•威海卫”2018全国风景、静物油画作品展落下帷幕,活动期间,这场超高水准的画展吸引了众多人前来观展。

为期十五天的“逐梦•威海卫”2018全国风景、静物油画作品展是全国最高级别的油画专业学术评选、展览活动,展出的293幅作品都是由国内权威美术家、美术评论家在全国征集的3300多件作品中评选出的精品力作,反映了当下中国油画创作的整体实力。

活动期间,这场国家级美展持续火爆,吸引了众多艺术爱好者前来观展,人数达12000多人次。大家静静欣赏,细细品味,从各自的生活阅历、人生经验,感受画作的精妙,品味艺术的魅力。本次画展的举办,不仅为油画爱好者提供了一个鉴赏平台,也丰富了市民的文化艺术生活。

市民张志军:“确实来了以后觉得长了见识,开了眼界,确实对我们来讲是一个促进,又丰富了我们的文化生活。”

市民于潇颖:“每一幅都充满了艺术的活力与张力,也可以说代表着当代油画的创作的方向和潮流,通过学习和参观,对我们这些老年大学的学员也有很大的启发和教育,我们觉得艺术的追求是无止境的。”

近年来,我区着力推进“中国油画小镇”建设,先后组织多场画展、国际艺术交流活动,吸引了40多个画家工作室、画廊和艺术机构入驻,中国油画小镇的建设已经成为我区文化产业创新发展的新引擎。通过举办此次全国大展,将进一步提升威海书画艺术品牌的影响力,为环翠文化发展注入新的生机与活力。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看