首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我区组织收看省、市冬季安全生产电视会议
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2018/11/5 8:50:35|浏览次数:805

11月2日下午,省、市冬季安全生产电视会议相继召开,安排部署冬季安全生产工作。区委副书记、区长徐明,区委常委、副区长邢海波与各镇街、相关部门、部分重点企业负责人在环翠分会场收看了会议实况。

在收看了省、市会议实况后,徐明指出,安全生产责任重于泰山,各级各部门及广大企业一定要提高思想认识,高度重视安全生产工作,用心用力抓好安全生产工作落实,坚决守住这条红线和底线。

徐明强调,明确安全生产管理责任、落实各项规章制度,是做好安全生产工作的关键。区级领导要严格落实“一岗双责”,将安全生产工作融入到分管领域,亲自安排部署、亲自督导检查;各部门、单位要严格落实行业主管责任,全力抓好本行业、本领域安全生产工作;各镇、街道要严格落实属地管理责任,扎实开展安全生产大检查活动,及时排查整改各类安全隐患;各企业要严格落实主体责任,树立“安全就是效益”的思维,确保各项安全措施落实到位。

徐明要求,安全生产监管措施要再细化,各级各有关部门要采取更加有力的措施,狠抓森林防火、烟花爆竹、消防安全、用煤用电、道路交通、危险化学品、建筑施工、海洋渔业、校园安全等领域的安全隐患排查整治,坚决防范和遏制安全生产事故的发生。安全保障要再强化,在人员装备、应急管理、教育培训、责任追究等方面,要建立健全完善的安全保障体系。各级各部门、单位“一把手”和企业主要负责人是安全生产的第一责任人,要带头抓、亲自抓,本着对群众、事业和个人负责的态度,扎实做好各自辖区、领域的安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看