首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 温泉镇:建设游园改善环境 提升群众幸福指数
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2018/11/2 8:49:17|浏览次数:3014

游园、广场的建设,不仅反映了城市生态建设水平,更是提升市民幸福指数的重要工程。今年温泉镇加大力度,新建了清风苑、栾家店两处小游园,并升级改造了温泉镇体育公园、文化广场等,让百姓在家门口就能休闲健身娱乐。

在小游园的选址上,温泉镇采取见缝插针的原则,在居民集中区域选取开阔的绿化带进行合理改造,增加健身休闲设施,铺设平整活动场地。今年,该镇投资320万元,打造了位于疏港路与工友路交叉口西南角的街边小游园——清风苑,硬化广场、栽植树木、铺装草坪,并安装了健身器材及儿童游乐设施,方便周边工友、鑫泉、莱茵小镇、滨城等小区居民健身娱乐。

居民王爱华:“现在我去文化广场跳舞回来,来这里溜一圈锻炼一圈真好。”

居民张爱娟:“我们这清风苑建得挺好,我们经常领着孩子来玩。”

居民马秀萍:“这环境真好,天天上这里来玩,真开心的!”

与此同时,温泉镇投资480万元,建设了面积3.6万平方米的栾家店小游园,栽植乔灌木2300多棵,并建设了标志性建筑物,为居民提供健身休闲场所的场所。

居民王庆芬:“我经常带着孩子来玩,这个地方真是不错,小孩也挺喜欢的。”

居民:“游园建好了,对我们溜达玩、锻炼身体有好处,我们挺高兴的。”

居民:“天天过来转,公园挺好的,经常来。”

除了新建小游园,温泉镇还投资180万元对温泉体育公园进行升级改造,新增场地面积2300平方米,绿化改造面积4200平方米,新建排球场、三人制足球场、休憩座椅、垃圾桶管理房等,并配齐了照明设施,进一步完善公园服务功能。

在温泉镇文化广场,设置了儿童游乐设施、散步甬道、健身器材,以及凉亭、座椅等供居民休闲游玩,并安排专人负责广场的环境卫生,保养维护各类设施。为丰富居民精神文化生活,温泉镇还在文化广场设置了法治知识普及看板、善行义举四德榜、好人在身边看板等,让居民在健身休闲的过程中受到熏陶和教育。

居民:“孩子特别喜欢过来玩,广场的设施也比较齐全,环境好,也卫生。”

温泉镇机关干部刘鹏程:“进入新时代,人民群众对美好生活有了更多的向往。温泉镇按照区委、区政府部署,对于为民实事工程精心部署、多措并举、狠抓落实,全力推进项目开展进度,确保为民办事项目顺利实施,持续提升民生幸福指数。”

下一步,温泉镇将继续狠抓环境提升不放松,高标准开展游园建设等民生工程,不断增强辖区群众的幸福感和获得感,着力打造“现代服务新枢纽、康养美居新胜地”。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看