首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 环翠区政协领导莅临统一路小学进行师生大阅读活动调研
  • 来源:统一路小学 |作者:冯永香|2018/10/31 8:56:00|浏览次数:995

10月30日,环翠区政协主席连业礼一行在环翠区教育局宋军良局长的陪同下,走进统一路小学进行师生“大阅读”开展活动情况调研。

  连业礼主席一行首先了解了学校百年历史、书香特色文化主旨和发展理念,了解了学校的校训、学训、校钟、校史等。之后,孙爱华校长向区政协领导们介绍了学校开放式图书馆的建设与应用,领导们走进阅微书房、清泉书廊、童怡书馆、云上书城等主题阅读区,了解了学生们的课间阅读情况。
  针对学校“全科悦读”的开展与研究,区政协领导一行进行了学校书香课程开发与课堂教学情况的调研,分别走进藏书票社团、五智社团了解藏书票制作流程及孔明锁、华容道等传统五智课程开展情况。区政协领导还走进教师“清扬”读书共同体,观摩了老师们的常规读书课。最后区政协领导欣赏了学生们根据领导现场命题进行的儿童诗创作和古体诗词创作。孩子们现场创作的作品得到了政协领导的大力赞许,孩子们纷纷将作品送给政协领导们作为礼物,留作纪念。

统一路小学师生扎实的读书活动及学生丰富的诗词积淀给区政协领导们留下了深刻的印象。一直以来,统一路小学结合学校书香特色建设,以“全科悦读”课程建设为载体,通过“图书馆式”学校打造,拓宽阅读渠道,丰富读书活动,促进了学校和师生的内涵、长效发展。



 


 


 

由教育局子站教育局推送, 责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看