首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 环翠区安委会办公室组织收听收看今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议
  • 来源:安监局 |作者:安监局|2018/10/30 8:41:00|浏览次数:1004

10月25日,国务院安委会办公室召开今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议,环翠区安委会办公室组织安委会有关成员单位主要负责人及部分重点企业主要负责人50余人收听收看。

视频会议贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的系列重要指示精神,分析研判全国今冬明春消防安全形势,部署了从今年十一月至明年“两会”结束的五个月内的火灾防控工作。随后,在市火灾防控部署会议中,张伟副市长讲话,对全市安全生产工作作出部署,强调要提高政治站位,充分认识到火灾防控工作的重要性,对于火灾事故要坚持源头治理,各区要迅速开展火灾源头排查,根据自己的特点制定防火方案,做好消防安全宣传教育和应急救援的各项准备。

视频会议结束后,尹振山副区长主持召开了专题会议部署环翠区今冬明春的火灾防控工作。尹振山副区长强调教育、卫生、民政、住建、农业、林业等部门要加强沟通协作,部门联动,高度重视冬春防火工作。要创新宣传教育工作,让防火理念真正深入每一个人的心中,尤其是抓好对林区外来务工人员的检查与教育。重视入山口值守工作,24小时监控盯防,疏通入山消防通道,确保救援车辆迅速顺利入山。全力开展老旧小区回头看,排查电气线路老化和乱扯电线等隐患。抓好日常工作,将制度化与规范化切实落到实处。

 

由安监局子站安监局推送, 责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看