首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 品中华意蕴之髓 眺逐梦威海之巅——两场国家级美展落户环翠
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2018/10/11 8:20:00|浏览次数:411

10月10日上午,记者从区委外宣办、区政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)、“逐梦·威海卫” 2018全国风景、静物油画作品展两场国家级美展将于本月在我区开幕,区委常委、宣传部长孙军出席新闻发布会并介绍相关情况。

“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)展览将于10月21日下午3:00在佳润美术馆开幕,展期10天。展览作品以“中华意蕴”为主旨,分为“生活之意”“人文之思”“心灵之境”三个主题板块,展出60多位画家、约150幅作品,全面展示当代中国油画取得的最高艺术成就,曾作为重要的国际交流展览活动在法国和意大利展出。本次展览是国内汇报展的收官之站。

“逐梦·威海卫”2018全国风景、静物油画作品展于10月21日上午10:00在中国油画小镇国际博览交易中心开幕,展期15天。此次展览是集中展示国内优秀油画作品的艺术平台,是面向全国各级美协组织、专业机构、全国油画家及油画爱好者的国家级大型展览,深具普遍性、权威性和学术导向性,共选出293幅作品汇集成册。

这两场画展是威海市迄今为止举办的级别最高、规模最大的油画展览活动。两场画展落户威海环翠,并在同一天开幕,标志着威海油画原创基地和中国油画小镇打造特色品牌展会、建设油画艺术高地进一步提档升级,既为全国油画专业人员搭建了一次展示交流的平台,也将为广大市民和艺术爱好者带来一场视觉盛宴。

威海佳润文化传播股份有限公司董事长姜圣阳:“这次(巡展)不光是参展的艺术家经过了十分严格的筛选,最关键的是这些参展的艺术家当中,他们来参展的作品,都是每一个参展艺术家的代表作,这是很难得的,确确实实值得我们威海人民好好享受、好好去观看。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看