首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区人大调研上半年国民经济和社会发展计划及“十三五”规划贯彻实施情况暨全区军民融合工作落实情况
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2018/10/11 8:25:00|浏览次数:463

10月10日上午,区人大常委会主任刘光辉带领调研组,调研全区上半年国民经济和社会发展计划及“十三五”规划贯彻实施情况暨全区军民融合工作落实情况,区人大常委会副主任戚务海参加调研。

在区发改局,调研组听取了相关汇报,详细了解了我区上半年国民经济和社会发展、“十三五”规划贯彻实施情况、军民融合工作取得的成绩和经验以及存在的问题,认为今年上半年全区经济总量稳中有进、经济质量稳中有升,产业转型升级稳中提质,但经济发展的下行压力不容忽视。

刘光辉要求,发改部门要发挥牵头抓总的作用。规划要大,以大格局和新思路谋划全区工作;规划要实,既要立足环翠区实际情况,又要适度超前做好发展的顶层设计工作;要在优化产业结构上下功夫,以十项重点工作的攻坚突破为出发点,推进传统制造业转型升级,培育发展战略性新兴产业,发挥特色小镇和综合体的杠杆作用,加快发展现代服务业。要发挥大项目的主导、决定和牵引作用,在项目引进上既重数量又重质量;发挥一般项目的“绿叶作用”,形成特色园区效应;聚力“高、精、尖”企业的打造,推动产业转型升级再上新台阶,打造一批“瞪羚企业”和“独角兽”企业;要按照“军民结合、寓军于民”的要求,抓好军工项目的引进,形成引得来、留得住、住得好的发展模式,加快形成全要素、多领域的军民融合深度发展格局;要搭建科技人才交流培育平台,走产业化、市场化、特色化路子,形成军工企业经济利益和社会效益的深度融合,实现我区军民融合产业从“跟跑”到“领跑”。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看