首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 工作信息
  • 鲸园街道党群服务获省民政厅领导点赞
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2018/10/10 10:46:00|浏览次数:2335

  10月9日上午,省民政厅社会组织管理局副局长姬升峰、省民政厅社会组织综合党委副书记魏尊峰、省民政厅社会组织管理局科员郗旭东莅临鲸园街道党群服务中心观摩调研,市民政局苗家副局长、社会组织管理局耿波局长、环翠区区政府沈燕萍副区长、环翠区民政局林海涛局长等相关领导陪同前往。
  在党群服务中心一楼大厅,各位领导听取了鲸园街道党群服务中心的基本情况以及街道党建引领社区工作治理取得的相关成果。在解说员的带领下,翻阅了一层音乐墙的“鲸园故事”并观看街道党建宣传片。
  随后,党群社工服务中心社工孙蕊向各位领导介绍了鲸园街道党群社工服务中心的成立背景、中心工作团队与工作方法等。各位领导悉心了解相关情况,提出问题,并对以后社会工作开展方向提出许多极具建设性的意见与建议。
  走出社工服务中心办公区域,穿过老照片长廊,领导们走向中心二楼社会组织服务中心,听取中心基本情况介绍、九大服务功能以及中心“一上一下”的创新运作模式。
  在社会组织进社区对接清单墙前,领导们了解了中心根据街道各社区需求的不同,帮助社区对接相应社会组织,提供专业支持的服务模式。社区是需求端,社会组织是供给端,而社会组织服务中心在中间起到了融会贯通的作用。
  各位领导听取中心社会组织--安和幸福家园的王老师讲解了他们是如何坚守“家和万事兴”理念,将小矛盾化解在家庭中,大矛盾化解在社区里。
  紧接着参观了威海市文明礼仪协会、小贝壳图书室等中心成熟社会组织,了解了社会组织如何扎根社区开展专业服务。
  随后,领导们移步社区微党校,在这里了解了鲸园街道特色党课、党建活动,鲸园街道党建资源等。
  领导们细致了解,积极交流,对鲸园街道党群服务中心的亮点工作给予肯定,并对接下来的工作开展提出诸多宝贵建议。

微信图片_20181016105501.jpg

责任编辑:鲸园街道
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看