首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区人大调研“一次办好”改革工作推进落实情况
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2018/10/10 8:08:00|浏览次数:1228

10月9日上午,区人大常委会主任刘光辉带领调研组,调研“一次办好”改革优化营商环境推进情况,区人大常委会副主任戚务海、刘玉波参加调研。

在区社管办,调研组听取了相关汇报,了解了“一次办好”改革优化营商环境工作推进情况,以及需要解决的问题。

刘光辉指出,“一次办好”改革是“放管服”改革的重要实践形式,是当前的一项重要民生实事,也是加快新旧动能转换的迫切需要。区社管办作为社情民意的资料收集部门,担负着相关信息的研判、答复、分配和回访职能,要直面遇到的难点、热点和痛点问题,及时汇总情况,分析研判事件出现的阶段性原因,给党委、政府做好参谋助手。

刘光辉要求,各级各部门要以“儒商大会”双招双引工作为契机,不断解放思想、提高政治站位,深入拓展“一次办好”服务,推动政务服务理念、制度、作风全方位深层次变革,实现“一次办结、群众满意”的目标要求;要深化问题导向,找出问题症结,详细剖析影响“一次办好”的制约因素及工作短板,把阶段性分析问题、本质上解决问题作为方法论,切实把好事做好;要从人民的切实需求为出发点,以群众办事便利度、快捷度、满意度为衡量标准,全力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强的政务环境;要提高相关人员的业务素质,主动换位思考、贴心服务、有求必应,推进政府转职能、提效能、增动能,以“互联网+”为支撑,推动政务服务理念、制度、作风全方位深层次变革,推进各项工作取得实效。


责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看