首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • “我的挂职日记”——杨林 李俊莹
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:隋宜成|2018/10/8 16:05:57|浏览次数:524

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”。安全生产和招商引资都属于基层重点工作,需要扎扎实实,认真仔细。

环翠楼街道挂职干部杨林:“这家的安全质量还是比较有保证的,获得了国家的质量认证,再就是他这个采用了公司化的管理,不用咱社区来运作啊,这样给我们减轻了很多不必要的麻烦。”

东北村社区书记居委会主任戚丽丽:“那他这个充一回是多少钱呢?是按次还是按什么?”

环翠楼街道挂职干部杨林:“这个就是按度数,一度电大约是9毛到1块钱。”

居民代表:“那这个挺好的,咱们老百姓都能承受的。”

环翠楼街道老旧小区多,居民的电动车经常放在楼道或草厦子里充电,存在安全隐患,为此杨林对接了多家企业,准备在东北村等社区开展电动车充电桩试点。

东北村社区书记戚丽丽:“杨主任这个协调工作做得特别好,把产品的优点和缺点都介绍得非常详细,打消了我们居民的顾虑,近期我们就准备投入安装。”

从区政府办公室到环翠楼街道挂职的杨林,主要负责安全生产、党政办公室等工作,协助抓经济。他给人的印象是干练和坚韧,早晨做好工作计划后就开始了忙碌的一天。三联家电是他对接落地的一家企业,开业不到一个月,他再次来到企业回访。

三联家电营业厅经理李飞:“街道办为我们在政策上,包括一些消防等手续上,对我们提供了很大的帮助。”

环翠楼街道辖区商场众多、人流密集,杨林最放心不下的就是消防安全,经常奔波于大小商场检查消防设备,督促企业整改安全隐患。

环翠楼街道挂职干部杨林:“就是说吧灭火器更新了,那么把相关的资料附起来,咱有问题的后面的整改,要附上去,这样咱形成一个闭环(管理)。”

威海泉道会馆运营部经理王勇:“杨主任经常下来检查,发现问题的话,我们都及时地整改,现在我们企业已经形成了自查自改的安全生产意识。”

安全生产工作需要常抓不懈。老旧小区的背街小巷经常能见到他的身影,居民草厦子有堆积的纸壳和易燃物品,他就联系废品收购站上门收购,在维护社区环境的同时消除了安全隐患。

环翠楼街道挂职干部杨林:“我觉得挂职干部到了基层,在日常的工作中一定要把群众的每一件小事当成大事来办,只有这样我们才能赢得基层群众的信任和支持,而我们个人也会在基层的这个舞台上实现自己人生的理想。”

90后的李俊莹从区经信局来到竹岛街道挂职,协助分管招商引资工作。六个多月的挂职锻炼,让她开拓了视野,学到了很多东西。

竹岛街道挂职干部李俊莹:“招商引资的过程实际上就是进行区域营销的过程,就是把我们的要素资源,产业基础,政商环境等等一系列资源,打包成我们的供给,去满足客商需求。”

凭着对工作的热情和干劲,李俊莹和同事一起摸清了辖区楼宇及招商情况,编辑了竹岛街道招商手册。

威海国际商务大厦总经理张凌云:“在竹岛街道和李主任的帮助和指导下,我们大厦逐渐明确了楼宇定位,以威海投融资市场为依托,打造为项目找资金,为资金找项目的投融资中心,目前我们正在腾退第十一层,为即将进驻的项目做好准备。”

竹岛街道经过多年的培育,逐渐形成了以金融保险、总部经济、商业地产、健康美丽为支柱的产业体系。正源美容医院是竹岛街道近年来引进的威海唯一一家有医院资质的美容医院,走访时李俊莹了解到,企业担忧夏季用电高峰期可能面临的用电紧张问题,随即帮助企业对接了热电厂和物业公司。

威海正源美容运营部客服经理刘婷婷:“李主任非常热情,为我们企业着想,为我们解决了实际的问题。”

威海创新园高端智库服务中心项目历任了竹岛两任分管负责人,今年最终落地,通过李俊莹的联系服务,中心又向街道推介了3个项目和1个人才。

竹岛街道挂职干部李俊莹:“基层的工作是千头万绪的,把我们的时间和精力都给碎片化了,但实际上对我个人而言,是对沟通协调能力的一种提升。我今后将继续脚踏实地的工作,更好地服务区域经济的发展。”

责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看