首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 丛荣洲:听民意 解难题 做好群众当家人
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:丛菁|2018/10/3 15:03:00|浏览次数:1055

冶口社区位于温泉镇西部,虽然位置比较偏僻,但名气可不小:环境整洁、治安稳定、生活富裕、邻里和谐,连续17年全村人一起过春节、演节目。说起冶口社区的和谐,不得不提一个人,他就是老百姓口中的“公心”书记—丛荣洲。今天的节目,我们一起来听听冶口社区居民当家人丛荣洲的故事。

冶口村居民:“书记,都反映说咱村的水压力太小了,连不上太阳能,有时候吃的(水)都没有。”

温泉镇冶口社区党支部书记丛荣洲:“这个自来水的压力确实是不大,都坚持坚持,我也找找有关部门,找一找能看看慢慢修理着用,哪一家坏了我再想法找自来水的(工作人员),给大家先修一修,先凑合着用,慢慢来,这个事我得给你们解决,等着咱回迁了就好了。”

今年是我担任冶口村党支部书记的第十七个年头了,每天早晨,我都习惯在村里走一走,和老百姓聊聊天,听听百姓的难事,我们也好及时的帮助大家伙解决难题。老百姓信任咱、选了咱,咱就得全心全意为大家伙服好务。

温泉镇冶口社区居民丛黎明:“不管哪个群众有什么困难,一去找书记,书记马上帮着就解决,我们有了书记我们就有了主心骨了。”

温泉镇冶口社区居民丛荣叶:“村里现在的变化真大,给村民修的洗衣房,又是游乐园,待遇也真好,丛书记也引进了不少的厂子来,村里老百姓都过得挺高兴的,都挺好的。”

要让老百姓过上富裕的生活,我们就得大力的发展经济。2005年,镇上提出了大力发展现代服务业,我们瞅准这一大好时机,利用村里闲置土地资源多的优势,抓紧建设工业园,发展村集体经济。我带领支部班子成员谈项目、办手续、跑规划,陆续引进了金蚂蚁汽车市场、三方橡胶等一批市级、区级重点项目。这些企业的落户也形成洼地效应,新车管所、保险公司等一批服务型企业纷纷落户冶口,为社区经济发展带来了新的机遇。

温泉镇冶口社区居民丛荣玲:“村里招商引资来了很多企业,为我们解决了就业的问题。我们在村里上下班很方便。”

温泉镇冶口社区党支部书记丛荣洲:“那个时代正好是招商引资的(阶段),租地、盖厂房,村里盖了十几个厂房,再关键的就是就业问题,村里的老百姓岁数大的,上别的正式单位到岁数人家也不要,可是在这看个门、收拾个卫生,都六七十岁了一个月也能挣一千六七百,两千左右,都没有闲着的。特别这种大的厂房,金蚂蚁、车管所,我们村的人去的都真不少,老百姓都挺满意的。”

去年7月底,社区开始进行棚户区改造协议签订工作,我们“两委”班子成员提前两个月就开始对全村情况摸底分析,做好准备,最终只用10天时间就完成了507户协议签订,签约率百分之百。

温泉镇冶口社区居民丛荣志:“去年把协议就签了,书记摆了个模型在那(广场),一看就挺好的,所以我就挑了个大的,急盼着早点盖起来早点搬。”

老百姓的事,再小也是大事,能帮助大家解决难题,我打心底里感到高兴、自豪。作为一名党支部书记,在服务群众上还有很远的路要走,我将继续带领“两委”干部、党员,不忘初心,撸起袖子加油干,让老百姓的生活再上新台阶。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看