首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 军嫂顾晓红:孝老爱亲 甘于奉献
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,于婷|2018/9/14 9:16:17|浏览次数:966

孙家疃街道海北社区的顾晓红是一位军嫂,年轻时,她养育孩子,侍奉双亲,担负起家庭重担,现如今,她家庭美满、生活幸福,丈夫也用行动表达着对她的感谢和支持。

在孙家疃街道海北社区的活动室里,顾晓红正和姐妹们为一场比赛紧张排练着。让大家羡慕的是,不管到哪里演出,她的身后总有一位“护花使者”。孙家疃街道海北社区居民顾晓红:“每次我演出,都是他去给我拍照,我所有演出的照片都是他拍的。”

顾晓红的爱人杨运贵曾是一名军人,年轻时因为工作原因,两人聚少离多,顾晓红在工作的同时就肩负起了照顾老人孩子的责任。爱人杨运贵:“还得工作还是照顾子女,方方面面吧,都吃了很多苦,所以我们很感谢她。让我最感动的是,我母亲走得早,父亲80多岁,回家的时候,他年龄大了,自己洗脚也洗不了,她回家都是她给洗脚,洗衣服这些事都是她做,这让我很感动。”

2013年,爱人退休回到她身边,回首走过的路,他深感对妻子亏欠良多,所以妻子不管是画画、演出还是做公益,他都大力支持。孙家疃街道海北社区居民顾晓红:“我经常跟朋友到敬老院,理发、洗漱,或者给他们买一些吃的,再到孤儿院,孤儿缺什么,我们给他们买什么,锅灶坏了,我们大家一起凑钱给他们买,缺书柜,都是我带他们去买。”

军功章里有军人的一半,也有军嫂的一半。在我们的身边还有很多像顾晓红一样的军嫂,她们将深情和守候奉献给了军人,为国家安宁奉献着自己微薄的力量。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看