首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 中韩文博会环翠区展馆明日将精彩亮相
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:谢冬梅,毕兴龙|2018/9/14 9:08:36|浏览次数:881

2018中韩(威海)文博会将于明天在威海国际展览中心开幕。经过精心准备,环翠区展厅也将于9月14日与观众见面。此次文博会环翠区展厅将以“首善之区 魅力环翠”为主题,集中展示环翠区文化产业集聚、融合发展的成果。

一座城,一幅画。中国油画小镇是环翠区文化产业创新发展的重要引擎。那么此次中韩文博会环翠区展厅就以油画艺术为主题,融入了画框、调色盘、油画颜料等多种元素,以黑白灰为主调,凸显油画艺术魅力。

经过前期的精心设计和紧张忙碌的布置工作后,环翠展厅文化韵味十足,让人眼前一亮。展厅主体分为走进中国油画小镇、重点文化企业介绍、非遗传承和互动体验四个展区。中间的巨幅油画画框,将展厅中心主体部分框入其内,有“人在画中游”之意。展厅看板上介绍了22位学术顾问、36位油画小镇驻地画家的情况。除此之外,展厅还展示了环翠区文创产品,既有锡镶、焗瓷等非遗产品,也有艺术衍生品和各类工艺品,还有非遗传承人的剪纸作品、伴月湾国际艺术家驻地的油画衍生品,让市民徜徉在文化艺术的海洋里,品味文化,沁润心灵。

环翠区文联主席周琳:“应该说在历届文博会中,今年的(环翠展馆)面积是最大的,环翠区今年的展厅主要有两个特点,一个是主题突出,我们重点突出油画主题,你像在我们前面展示的企业LOGO墙,就是取材于蒙德里安的作品,从他的作品中汲取的灵感。再一个我们在重点突出油画小镇的整体介绍的情况下,也对我们环翠区的重点文化企业进行了推介。第二个就是今年文博会的展厅我们的互动感是比较强的,我们在互动区域设置了很多广大群众可以体验的项目,你像零基础的油画体验,像DIY的一些油画装饰,还有一些身体彩绘一些项目。广大群众可以通过这些项目参与到油画体验中来,让我们的生活离艺术走得更近一些。”

文化是城市的灵魂,在环翠这片文化沃土上,培育了如佳润、艺甸园、伴月湾、华夏文旅等一批产业带动力强、发展后劲足的文化企业。此次文博会,文化企业积极参展,展现出我区丰富的产业业态和蓬勃的产业发展态势。

威海佳润文化传播股份有限公司经理王心:“在我们文化产业链里,文博会的文创品就是一个不可或缺的环节。在这个环节里,我们有很多的优秀的文创品需要呈现给广大市民,我们带来了园区出产的景德镇工艺大师、景德镇陶瓷大学老师在我们园区绘画创作的作品,精彩纷呈,同时文博会上我们还要展出我们园区引进的非遗的鲁瓷、还有非遗的紫砂、还有我们很多的名家、鼎力的青年画家的书画作品。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看