首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 长征小学多措并举为新学期托管工作保驾护航
  • 来源:长征小学 |作者:石弘毅|2018/9/13 16:46:59|浏览次数:265

根据市教育局《关于做好中小学生课后服务工作的意见》要求,本着为学生服务,为家长减负的原则,长征小学多措并举,全面优化学生课后托管工作,为新学期托管工作的顺利开展保驾护航。

一是丰富托管课程。学生托管分为普通托管和特长托管两大版块。普通托管主要由各班语数老师接管,在教室内开展经典阅读、国学朗诵、思维启智、硬笔书法等活动,具体内容视班级情况开设,多维度并举,增加人文内涵,丰富学生的学习情趣。特长托管有舞蹈、合唱、民乐、足球、乒乓球、创客世界、3D打印等,学生可以自主选择喜欢的社团,满足自己的特长需求。

二是严肃托管纪律。学校安排分管领导分年级了解托管开展情况,严抓托管老师的考勤及行为规范。要求每位教师认真填写托管记录表,做好交接工作,落实学生的出勤情况,确保托管工作有序进行。

三是保障托管安全。针对本学期的托管,学校制定和完善了针对托管学生安全管理、信息通报、家校联系等制度,全面维护、检修各项设施设备、仪器用具等,切实承担起对学生安全的守护责任。

此外,在托管工作进行的过程中,学校将充分听取家长的意见和建议,不断改善托管工作,使其成为学校教育和家庭教育的有益延伸,让家长省心放心。  

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.jpg

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_9103_副本.jpg

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_9112_副本.jpg

 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_9158_副本.jpg

 


   

 

由教育局子站教育局推送, 责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看