首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 王晓霞:志愿服务 贵在坚持
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,周扬|2018/9/13 8:45:00|浏览次数:344

在羊亭镇和共青团环翠区委共同设立的西海社区壹乐园儿童服务站,有几十位志愿者专门为孩子们提供托管服务,王晓霞就是其中之一。在这里,她通过志愿服务,为孩子们传递健康理念,引导孩子们养成健康的生活方式。

王晓霞最初学习健康知识,就是希望让自己的孩子提高免疫力、健健康康地成长。随着学习的深入,她发现这种用小实验的方式传递健康知识效果很好,于是想通过这种方式给更多的老人和孩子传递健康理念,因此她义无反顾地加入志愿者队伍。

志愿者王晓霞:“我就对妇女主任说把一些老人组织起来,跟他们讲一讲,从生活习惯上改变心脑血管疾病。当时讲的时候他们说‘讲得挺有道理的’,‘嗯嗯,就这样的’,但是一看就是应付我。”

第一次尝试的效果不佳,让王晓霞备受打击,好在她是一个乐观的人,她觉得自己在做的是对家人、对他人都有好处的事。她的父母都有心脑血管方面的疾病,在她的监督努力下少吃肉多吃菜,晚饭清淡,注重养生,身体状况有了很大改观,这给了她莫大的鼓励,继续在养老院和社区开展志愿服务活动。她坚信,这条路虽然难走,但时间久了一定能得到大家的理解和认可。

在反思中前行,在蜕变中成长。王晓霞做志愿的时间虽然不长,但她觉得自己身上发生了翻天覆地的变化。之前她一直觉得,做公益都是有钱人做的事情,捐捐钱、给给东西就是做好事,可自己做了志愿者之后才发现,除了捐钱捐物,能做的还有很多。一个人的力量虽然有限,但只要努力发光发热、照亮他人,就一定会有暖心的收获。公益这条路不容易走,但她已经上路,并做好了坚持的准备。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看