首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 2018环翠区第六届社区文化节圆满落幕
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,林小洁,史信斌|2018/9/13 8:40:00|浏览次数:706

9月13日晚上,2018环翠区第六届社区文化节“华怡整形”总决赛暨颁奖典礼在幸福门广场举行,标志着为期两个多月的社区文化节圆满落下帷幕。

本届社区文化节由环翠区委宣传部、区文广新局、环翠广播电视台主办。从7月19号开始,先后走进环翠楼、鲸园、竹岛、嵩山、孙家疃街道以及张村镇、羊亭镇、温泉镇,共举办8场展演,所到之处现场热闹非凡,每场活动都通过威海滩APP进行直播,累计观看人数近二十万人。经过9月6号、7号两场复赛,最终选出了30个节目登上总决赛的舞台。小品《这才是伴儿》由社区居民自编自演,将防范金融诈骗的内容搬上舞台,寓教于乐,赢得观众阵阵掌声。

演员李百玲:“社区的领导和片警经常对我们这些老年人的宣传,所以我们就有这种灵感,写了这么一个小品。”

作为我区的为民实事项目中的亮点,环翠区社区文化节已经成功举办了五届。活动将社区文化传播和社区文化娱相结合,凸显了滨城威海宜业、宜居、宜游的现代化、生态化人文社区景致。

东北村社区艺术团团长李丽:“每支队伍都越来越好,舞蹈、唱歌大家都在提高,办得也非常好,这个栏目也给老百姓一个平台,让大家有地方能展示自己。”

演员周晓华:“丰富我们社区居民的文化生活,提高了居民的幸福指数,心情特别高兴。”

最终,东北村社区艺术团的舞蹈《推开这扇门》和西北村社区的小品《这才是伴儿》获得总决赛一等奖。伴随着隆重的颁奖典礼,第六届社区文化节圆满落下帷幕。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看