首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 羊亭镇:“三联三服”精准服务 助力创新园建设
  • 来源:环翠广播电视台 |作者:丛菁|2018/9/13 8:35:00|浏览次数:340

羊亭镇通过开展“三联三服”活动,积极打造服务型政府,推动威海创新园智能控制研究中心、食品药品研发检测中心、节能环保装备研究中心建设,赢得了入驻企业的一致好评。

节能环保装备研究中心着眼于“先进节能环保技术”的研发和成果转化,成立以来先后吸引了17家企业入驻。龙玺节能公司是从深圳转移到中心的企业,落户创新园之前,企业与韩国VIVA-AP公司正在进行合作谈判,临近签订协议之时却面临着外汇备案、进出口等手续办理周期长的问题。了解到企业之所急后,羊亭镇创新园服务专员林荣岐深入企业,开展了“一对一”精准服务。

威海龙玺节能科技有限公司总经理李树海:“羊亭镇政府立即安排专人协调相关部门,在很短的时间内完成了各项备案手续。在期间,羊亭镇政府安排工作人员多次到我企业协调相关事宜,给我企业大力的帮助。”

羊亭镇招商办主任林荣岐:“作为创新园的服务专员,我的工作就是为企业提供全过程、全链条、全环节的服务。通过定期走访企业,了解企业在经营过程中遇到的困难,及时帮助协调解决。”

在服务专员的帮助下,龙玺节能公司很快完成了各项备案手续,并顺利与韩国VIVA-AP公司签订了1500万元的订单。威海龙玺节能科技有限公司总经理李树海:“这1500万的订单主要是以路灯、隧道灯还有私立照明灯为主,此次订单的签订对我们龙玺节能今后的发展迈出的最好的一步,将来我们会继续努力,做得更好更大更强。”

深入开展“三联三服”活动,是羊亭镇推进服务型政府、加快创新园建设的重要举措。为引进更多的好项目,吸引更多的高层次人才,羊亭镇多次组织各分中心负责人外出学习先进地区经验,并开展招商推介活动,下一步他们将继续开展精准服务,为入驻企业提供最优的发展环境。

羊亭镇党工委委员、武装部长刘扬:“目前,我们已经促成了博迪环保800万元订单,龙玺节能1500万元订单的签订。组织入驻企业到哈大、山大、药品食品学院等高校院所就科研成果的转化、项目引进及深化合作等有关事宜进行交流。山大的明胶脱色技术,哈大的海水淡化制备技术已分别通过食品药品检验中心和节能环保研究中心的入驻企业落地转化。”

威海贝利集团生产总裁姜岩:“集团各种手续和材料的办理及报备,研发实验室的装修即将完工,羊亭镇和区政府都给予我们贝利集团极大的帮助和支持,从而缩短了我们产品面市的时间,我们贝利集团也将以高效优质的产品回馈于社会。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看