首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我区召开中国油画小镇投资环境说明会
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:张号|2018/9/12 8:33:00|浏览次数:470

为加快推进中国油画小镇建设,完善油画产业链条,向社会各界展示我区优越的投资环境,吸引社会资本、资源、人才等要素向中国油画小镇流动。9月9日,我区举办中国油画小镇投资环境说明会,区委副书记宋华东致辞,区委常委、宣传部长孙军主持。

据了解,中国油画小镇借力威海油画原创基地建设的品牌优势,依托孙家疃区域得天独厚的资源环境和油画艺术底蕴,目前已打造了3个功能区,并与近百家艺术馆、美术馆、书画拍卖行及国内外100多家美术院校、美术团体、美术机构等建立了长期合作关系,初步形成了比较明显的油画产业特色和投资潜力。

宋华东表示,为进一步推动中国油画小镇建设,环翠区针对入驻的文化艺术公司、艺术品交易机构、画廊、画材及相关企业,专业学术机构、团体和画家出台了一系列扶持政策,欢迎有实力的企业来中国油画小镇观光考察、投资兴业,实现互利共赢、共同发展。

座谈会上,多位来自全国各地知名的文化投资公司、艺术机构、学术机构及相关产业负责人,对中国油画小镇投资、建设、运营等方面提出建议。大家还参观了艺甸园原创艺术区、伴月湾国际艺术家驻地、半月湾艺术街区、北海油画产业街区等机构,优美的自然环境、浓厚的艺术创作氛围给参观者们留下了深刻印象。

北京艺时间文化科技公司CEO、保利文化艺术中心艺术总监肖煌:“如果我们把文旅小镇结合艺术的创意、创造、创新这种产业的模式,我想我们这个油画小镇可能不同于别的单一产业模式下的这种特色小镇。它就会形成它集艺术创作、我们的旅游、我们康养、我们运动等等,它是一个综合性的整体的产业发展思路。”

北京德美艺嘉文化产业股份有限公司总经理李彩云:“我们应该利用全国各地美术院校和机构和协会的资源,能够把我们油画小镇充分地利用起来,更把它推向到国内和推到国际。其实我们自己有这个得天独厚的资源,实际上我们跟包括韩国和日本或者亚洲其它国家的交流都是有一种这样的机会,而且我们基础设施做得这么好,我相信在(区委)区政府领导这样的一个高度重视和全国相关企业机构还有艺术家们、老师们的关注下,咱们中国油画小镇一定会越办越好。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看