首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 环翠区召开推进“一次办好”改革优化营商环境会议
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2018/9/3 8:35:00|浏览次数:1711

8月31日下午,环翠区召开推进“一次办好”改革优化营商环境会议,全面落实国务院和省、市政府关于深化“放管服”改革、推进“一次办好”改革、优化营商环境有关会议精神,动员全区扎实开展营商环境大提升行动,全力解决影响企业和群众办事的难点痛点堵点问题,不断营造高质量发展的服务环境。区领导徐明、邢海波、王大治、尹振山、沈燕萍等出席会议。徐明讲话,邢海波主持。

徐明在讲话中指出,各级各部门要认清形势,正视问题,切实增强改革决心;要围绕“问题到底出在哪、重点抓好哪些事、推进工作怎么干”,创新思路办法,拿出过硬措施,持续优化我区营商环境。

徐明要求,各级各部门、单位要进一步解放思想、转变观念,以“一次办好”改革为契机,精准对标,突出重点,着力打造一流营商环境。要深入推进简政放权,进一步减少审批事项、办事环节、证明材料、办理时限、收费项目,让企业和群众办事更加便利;要扎实推行咨询导办、贴心帮办、全程代办服务,让企业和群众办事更加满意;要不断创新监管方式,强化“双随机一公开”监管、重点监管、包容审慎监管、信用监管,让市场经济更加活力有序;要抓好推进行政审批权集中改革、改善企业经营环境、激励创新创业、深化商事制度改革、全面改善社会服务“五个重点目标”,让“放管服”改革更加深入。徐明强调,各级各部门、单位要进一步强化责任落实、联动配合、督查考核,不等不靠抓推进,不折不扣抓落实,确保各项重点任务落地生根、开花结果,扎实推动营商环境大提升,为建设现代化幸福威海的首善之区提供坚实保障和强大动力。

邢海波在主持时强调,各级各部门、单位要迅速传达落实好会议精神,认真查找差距和不足,结合各自实际,制定改进措施。要抓好工作重点,强化氛围营造,加强检查督导,持之以恒抓好各项工作,共同推进我区营商环境不断优化。

会上,全体人员观看了营商环境暗访短片;区编办、发改局、民政局、住建局、市场监管局、政务服务中心管理办公室和孙家疃街道等单位,立足各自职能和领域,作了表态发言。



责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看