首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 给力!"一平方公里"金融聚集区正在这里逐渐形成!
  • 来源:中国威海环翠 |作者:|2018/8/29 13:57:20|浏览次数:4331

近日,中信大厦迎来一位新的“客人”——经过半年时间的选址和观察,中煤财产保险公司正式进驻,成为今年大厦第四家进驻的保险企业。




作为环翠区竹岛街道标志性建筑,

中信大厦不仅吸引了众多市民的目光,

更招来了大批金融企业。

今年,依托大厦原有金融基础,

大力发展辖区内金融产业,

打造辖区内金融服务新业态。




腾“笼”换“鸟”
大企业带来新经济

年初,环翠区开始部署突破攻坚十项重点工作,其中,提出了强化招商引资成效、深化“三联三服”等多项重要内容。竹岛街道经过仔细研究和部署,把眼光转向了街道内的金融行业。

中信大厦成为保险类金融中心,而一旁的国际商务大厦则成为投融资企业的聚集地。依托投融资市场,国际商务大厦将重点放在了基金、投资类金融机构和潜在辅导上市企业。


靠前服务
靠前服务“热心肠”助力行业发展

中煤财产为什么能够进驻中信大厦?原因不仅仅是由于竹岛街道良好的地理位置和产业环境,更是因为竹岛街道有一批“热心肠”的人。

今年是竹岛街道的“三联三服提升年”,以“打造区域性金融板块,加快现代服务业转型升级”为工作重点,街道将以往对企业面上的、外沿的普惠性服务转为个性的、专业的引导性服务,为企业入驻“保驾护航”。

围绕金融行业发展、拓宽融资渠道、加快各类金融要素集聚等方面,竹岛街道今年开展了多项工作,有力推动了辖区经济持续健康发展。

目前,辖区已经有市级以上金融单位42家,在建建筑面积49.8万平方米,北至中信大厦,南至城投绿轴,“一平方公里”金融聚集区正在逐渐形成。



责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看