首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 存量增量两手抓 汇聚发展新动力
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟|2018/8/29 8:40:00|浏览次数:3495

张村镇是我区经济发展的龙头,面对新形势,该镇坚持“存量变革”和“增量崛起”两手抓,着力向重点产业、优势产业聚焦,汇聚发展新动力,持续打造产业新高地。

走进位于张村镇的迪尚润泽制衣车间,机器声轰鸣,工人们正加紧生产赶订单,从3月底投产以来,这里的生产线就一直处于忙碌状态。威海迪尚润泽制衣有限公司经理张芳:“到七月以前我们出口了四五十万件,八月这个月我们还要出口近二十万件,现在订单是接到十月份了,十月是满负荷的,现在整个订单都是全车间都满负荷运转。”

谁能想到,去年这个时候,这里的一家服装企业因为设备老旧、技术落后等原因,生产经营陷入困境。最终迪尚润泽制衣接手,投入1亿5000万元进行技术改造,购进了100台先进的电脑编织机器,不仅盘活了传统服装企业,提升了产品质量,而且大大提高了生产效率。威海迪尚润泽制衣有限公司经理张芳:“我们一百台电脑机现在全负荷运转起来,只要二三十个人管理就可以了,顶了以前至少三百个人的产量。”

经过技术改造提升,传统服装制造企业迎来了新的生机。像迪尚润泽一样,今年张村镇围绕服装、医药、电子信息等产业实施技改项目13个,让原有产业再次引领市场并快速发展。

打造产业高地,项目建设是主引擎。走进佰润消防项目现场,厂房建设正在推进。佰润消防前期以做消防类工程为主,十多年的发展经验,让公司对消防类产品市场有着独到的分析和理解,确定了变项目施工为产品研发生产的转型发展之路。威海佰润消防科技有限公司项目经理王兵:“我们主要是初期阶段研发室内智能消防报警系统,防火初期的报警的系统,与家庭的wifi,连接到个人手机,在家庭起火的初期达到预防作用。研发生产消防报警系统,佰润是省内唯一的一家,其产品将实现消防报警系统与智能终端联网,通过远程操控即可启动报警系统。在山东省内属于一块空白,引进外省的先进的技术,我们自己独立研发联网与网络联网这块。后期我们陆续发展到商业、厂房、商场整体的报警主机。”

像百润消防一样,一批大产业、大项目正在张村落地生根:新北洋智能产业园开始基础施工,海鑫双零铝箔正在安装设备,人生药业中医药生产基地正在加紧建设,威高骨科定制化智能车间等项目部分投产……一个个大项目为张村经济发展汇聚了源源不断的动力。

责任编辑:刘佳华
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看