首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 政银合作新突破 办理执照更便捷
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,林琳|2018/8/10 8:38:00|浏览次数:992

近日,区市场监管局与工商银行环翠支行合作,成功发放全区首张电子营业执照工商联名卡,进一步简化了执照办理流程、提高了业务办理效率,实现让数据多跑路、群众少跑腿。

电子营业执照工商联名卡是一张具有电子营业执照信息的数据金融卡,既可以存储营业执照信息,也可以作为银行账户结算卡办理打印回执单等各类银行业务,相当于纸质营业执照和银行卡的二合一版本,携带更方便,办理更便捷。

市民于女士:“就是我们出去办业务的时候,像签订合同,不需要带纸质的资料,防止丢失,在电脑上查找一下,就能看到营业执照的电子版,比较方便。”

中国工商银行威海环翠支行客户经理毕豪杰:“可以随时随地办理对公业务,客户可以通过ATM机、自助终端、POS机、网点的柜台、企业网上银行等各种渠道来实现取现,转账投资理财、消费、自助回单打印等多元化的金融服务;第二,它更加的高效、安全,它采用刷卡输密码的方式进行安全认证,替代了传统支票等凭证的使用,方便了客户,同时采用芯片卡,更加有效地保证了客户的信息安全,防止客户信息被篡改或者是盗取。”

目前,区市场监管局与工商银行等多家银行开展了政银合作,企业申请电子营业执照比以往申请纸质执照更快捷,并且少跑腿。企业可以通过就近的银行网点递交登记申请材料,由市场监管部门实施远程电子审核。通过审核后,电子营业执照工商联名卡会快递到企业,实现了从企业登记到银行开户的“一次办好”和“只进一扇门”、“只跑一趟腿”。

市民邓女士:“像我这样离环翠政务比较远的话,(以后)也可以准备完材料以后就近去银行办,也为我们百姓提供了很多方便。”

环翠区市场监管局企业注册局副局长徐丽敏:“突破了地域空间和办公时间的限制,缩短了办事时间,激发了市场主体活力。”

环翠区政务服务中心管理办政务服务中心主任王志武:“我们在政务服务大厅市场监管窗口推行一审核准基础上,推行电子化营业执照和政银对接模式的全程电子化登记,为群众提供网上办、就近办、马上办的店小二服务模式。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看