首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 迅速整改抓落实 改善环境方便群众
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴|2018/8/9 8:38:00|浏览次数:798

公共环境与便民设施关系到城市形象,以及群众的幸福感和获得感,针对近期暗访调查发现的问题,各镇街迅速组织人员抓整改,推动辖区环境提升。

张村镇安排市政工作人员在城市书房门前草坪铺装汀步石,方便行人通行,避免踩踏草坪;同时,组织城管工作人员对夜市进行检查,责令相关摊主清理环保炉具烟道,避免油烟直排。

竹岛街道组织人员重新粉刷了华侨广场的活动器材,并安装了路灯增加照明,同时安排专人对游园环境进行清扫和维护,为居民提供良好的休闲娱乐环境。另外,他们还免费向居民开放望岛小学操场、篮球场等,并积极推进望岛河公园、望岛足球广场休闲健身设施建设。

嵩山街道对华夏城附近小游园路灯照明设施进行了调试,改善群众夜间活动环境。为增加滑轮跑道利用率,组织周边学校及社会组织开展轮滑科普、轮滑比赛等活动。针对体育公园内无音响系统问题,规划安设音响系统,计划铺设14个音响点,近期将进场施工。

孙家疃街道对半月湾海边石板移位、护栏损坏等问题进行排查、整修;半月湾海水浴场新增2处免费冲洗设施、葡萄滩海水浴场免费开放2处淋浴房,并改善海滩及栈道周边照明情况;规劝市民不要带宠物犬进入海滩;同时,规范北山路烧烤一条街停车情况,为居民创造良好的休闲环境。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看