首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 非法持有警服警械 依法处理没商量
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,王鑫|2018/8/6 8:32:00|浏览次数:1272

警服、警用标志和警械是人民警察的象征,是人民警察依法履职的法律凭证,其他任何单位和个人不得非法持有。近日,公安环翠分局破获一起非法买卖持有警服、手铐的案件。

7月20号凌晨1点左右,公安环翠分局特巡警大队民警在新威附路例行检查时,在一辆车内发现了警服警械等物品。

公安环翠分局特巡警大队辅警董昭琳:“在中间的扶手箱发现了一副手铐和一副肩章,又在后备箱发现一个冬执勤的警服裤子和警服,(车主说)手铐是在集市上和警服一起买的。”

根据《人民警察制式服装及其标志管理规定》,严禁任何单位和个人非法生产、销售、购买、穿着、佩戴人民警察的制式服装及其标志。民警依法对该车主处以行政拘留10天的处罚,并没收其非法持有的警服、手铐。

公安环翠分局督察大队民警李森:“手铐也是人民警察及其执法单位常用的约束性警械,任何单位和个人不得持有和买卖。对以上违反规定者,按照《人民警察法》等相关的法律规定,除没收非法持有的警服及其标志和警械外,还要受到行政拘留的处罚,情节严重的,构成犯罪的要受到刑事处罚。”


责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看