首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 速动起来 率先干起来
  • 来源:威海新闻网·威海日报 |作者:宋倩|2018/7/31 10:16:00|浏览次数:1331

风从南方来,学习正当时。市党政考察团赴南方考察学习交流会和全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”动员大会召开后,环翠区上下以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,迅速紧起来、忙起来、动起来。继前期派出多支考察小分队奔赴有关地区考察学习后,7月30日召开全区攻坚突破落实落地工作推进会议,以“精勤紧实快”的作风,把考察学习成果转化为解决问题、推动发展的智慧和力量,转化为谋划工作的思路举措,转化为推动高质量发展的实际成效,进一步扛起中心城区的责任担当,努力建设现代化幸福威海的首善之区。

环翠区攻坚突破落实落地工作推进会议分实地观摩和集中开会两个阶段,对全区重点项目进行实地观摩考察,并对各镇街攻坚突破落实落地工作进行逐项梳理。乘着南方考察学习的东风,以思想解放引领行动突围,吹响“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”的前进号角,全区上下对标先进,找准问题,敢担当、勇作为、提效能,各单位纷纷晒出推进下步工作的“拿手动作”。

半年来,各镇街拼搏进取,奋勇争先,以主动靠前、优化服务的意识,以担当负责、协调配合的意志,以直面挑战、开拓创新的态度,全力攻坚突破十项重点工作,展现了积极作为、奋发向上的精神风貌,也使得环翠区产业项目“大盘点”亮点纷呈,成果丰硕。

以“四新”促“四化”,推动产业加快转型升级。放眼全区,不少产业项目涌动着蓬勃的发展生机。张村镇人生药业项目依托山东省中药过程控制工程实验室,打造国内一流的集研发、制药、仓储于一体的大型中医药产业园区;海鑫高档双零铝箔项目采用国际一流的德国生产工艺和设备,实现生产过程的自动化和智能化;佰润消防项目投产后,将实现消防系统与智能终端联网,年可生产室内智能化消防报警系统3万套,实现销售收入1.5亿元;汉鼎云仓是威海最大的渔具专业化研发及智能仓储物流基地,预计年可实现销售收入3亿元,利税4000万元……

羊亭镇凯西制药项目从事中药系列产品的研发、生产及销售,拥有5个剂型、19个批准文号的药品,产品拥有多个“全国独家产品”“国家新药”“国家中药保护品种”等称号。

高端服务业方面,环翠楼街道半岛印象项目打造市中心商住综合体,已有希尔顿欢朋酒店、新东方教育等高端服务、文化教育等项目入驻;孙家疃街道北海油画产业街区主要实施街区设施配套、画家工作室及画廊装修改造等工程,打造中国油画小镇画家培育和产业孵化区,已办理33个画家、10个画廊、3个艺术机构的入驻手续,启用28个画家工作室。

今年以来,集全区之力建设的威海创新园,有望成为区域发展新的经济增长极。威海创新园总部拥有总部创新大楼、政务服务大厅、人力资源服务产业园、知识产权产业园、公共服务空间、人才公寓、餐厅7个功能分区,为入驻企业提供多功能服务。

威海新一代信息技术科创中心,依托楼宇打造集共享办公空间、独立办公空间、路演大厅、头脑风暴室、多功能会议室、培训教室等功能于一体的科创空间,为入驻的新一代信息技术相关企业提供专业配套服务。

节能环保装备研究中心依托中航513所、清华大学等专业技术和智库服务,主要开展现代信息技术、新材料技术、生物工程技术、高端装备制造等节能环保高科技技术的转化和孵化服务,已有14家企业入驻。

在打造精致城市方面,环翠区坚持把生态保护与经济发展有机融合,不断提升城区品质。海峰路西延道路工程建成后将有效提升北部商住区域的土地价值,为棚户区改造项目配套基础设施,进一步完善镇域路网建设,提升道路通行能力;海峰路地下综合管廊工程将加快周边区域城镇化进程,有助于解决城市交通拥堵问题,方便电力、通信、燃气、供排水等的维护和检修。

北上夼水系一期荷风广场将水系治理与湿地环境修复结合,大幅提高原有河道的行洪、蓄洪能力,为周边社区居民提供亲水休闲、健身运动的公共服务设施,提升人居环境质量。

菊花顶旧生活区综合整治项目对菊花顶西区31号楼以东、北山路以西,市机关幼儿园以北、菊花顶中区别墅区以南区域进行改造,包括给排水、路面硬化、绿化、健身场、停车场、暖气及强弱电改造,打造全区老旧居民区首个海绵型小区。

民生项目建设的持续推进,让全区百姓更具获得感。南竹岛老年公寓共有单体建筑7栋,房间259套,可容纳500位老人居住,已引进“80后养老事业联盟”团队,引入候鸟式的养老客源,构建“养老+旅游”的新业态。

望海园中学规划办学规模40个教学班、2000个学位,力争三至五年内,打造为艺体、科技项目全省拔尖,教学质量全市突出的地区标杆学校。

山东残疾人文化艺术交流中心成为拓宽残疾人创收渠道的重要机构,设置17个展厅展示残疾人文化作品,定期举办残疾人大型文化活动、作品展览及爱心拍卖;与阿里巴巴达成线上合作意向,通过微信、淘宝等多途径销售残疾人文化作品。

山海慧温泉旅游度假村以温泉休闲养生文化为主线,集温泉养生、餐饮美食、住宿娱乐、商旅会务、儿童乐园于一体,将成为市民休闲娱乐新选择。

 

 

责任编辑:刘佳华
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看