首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委召开常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记视察山东时的重要讲话精神
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧,周俊余|2018/6/20 8:34:55|浏览次数:1725

6月19日下午,区委召开第62次(常委)扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山东时的重要讲话精神和市委常委(扩大)会议精神,研究部署我区贯彻落实意见,确保总书记讲话精神在我区落地生根、开花结果。张宏璞主持会议并讲话,徐明、宋华东等出席会议,刘光辉、连业礼等列席会议。

与会人员集体学习了习近平总书记视察山东时的重要讲话精神及市委常委(扩大)会议精神。大家一致认为,习近平总书记到我省视察工作并发表重要讲话,充分体现了总书记对山东工作的高度重视和对1亿多山东人民的深情牵挂。特别是总书记亲临我区,视察华夏集团生态修复项目,这是我区发展历史上具有里程碑意义的大事,为我们做好各项工作注入了强大的精神力量。

大家一致表示,习近平总书记对我区工作给予充分肯定和悉心指导,对全区人民是巨大鼓舞、亲切关怀、光辉指引,一定要时刻牢记总书记的谆谆教导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地践行新发展理念,以实际行动更好地忠诚核心、维护核心、拥戴核心,向党中央和习近平总书记、向省委省政府、市委市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

会议指出,学习贯彻习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区的重大政治任务和头等大事。各级党委(党组)要认真组织,精心谋划,迅速在全区兴起学习宣传、贯彻落实讲话精神的热潮,要把学习贯彻总书记讲话精神与建党97周年、学习殷树山先进典型等结合起来,进一步营造浓厚氛围。

会议强调,学习贯彻习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,关键要以总书记的讲话为指引,推动十项重点工作任务攻坚突破、落实落地。要以供给侧结构性改革为主线,推动区域经济高质量发展。抓好威海创新园、环翠科技产业园两个载体,加快各项工程建设进度;充分挖掘我区的海洋资源优势,突出海洋二产和三产,做大做强海洋经济;依托中心城区区位特点、资源禀赋、产业优势,积极论证打造特色商业街区;以“三联三服”活动为抓手,进一步创优营商环境,为企业提供良好的发展空间。要进一步增进民生福祉,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要在精致城市建设上下功夫,实行精确数字化管理,扎实推进“城市双修”、小游园建设工程等,让中心城区精致起来;要扎实实施乡村振兴战略,抓好基础设施、产业培植、人才引进等重点工作;进一步挖掘乡村优秀传统文化、红色资源,加大保护开发力度,传承好红色基因和优秀传统文化。要大力落实“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态文明建设放在突出地位,进一步抓好废弃矿山修复、散乱污企业整治、海岸线生态环境保护等生态环保各项工作。要持续深入推进党的建设,全面提升各级党组织的组织力。各级干部特别是领导干部要从思想上正本清源、固本培元,进一步筑牢思想道德防线,努力营造风清气正的政治生态。

会议要求,各级各部门、单位要全面、深入学习贯彻总书记视察山东重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入开展“敢担当、勇作为、提效能”主题实践活动,以更精、更勤、更紧、更实、更快的作风,推动攻坚突破十项重点工作任务落实落地,真正把总书记的要求变成现实成效。


责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看