首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 季节性惠民摊点 “惠”到果农心坎上——一枝一叶总关情
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:邢唯伟,刘佳荣|2018/6/15 9:20:21|浏览次数:2212

眼下又到了樱桃大量上市的时候,为了方便果农销售,也便于规范管理,区综合行政执法局在市区设置了21处季节性惠民摊点。

在市区和平路一处水果惠民摊点记者看到,不少果农将一屉屉大樱桃整齐地摆放在路边售卖。摊主杨大姨说,她家有3亩多樱桃园,每年都进城到指定的地点销售,不但不用担心占道经营影响交通,而且这里人流量大,每天带来的200多斤大樱桃都能卖完。

摊主 杨大姨:这么摆着挺好的,城管来告诉俺怎么的俺就怎么照人家办,脏了俺都打扫打扫。

摊主 王大姨:政府对咱老百姓安排都挺好的,这边人多,各方面都挺好的。

顾客 张女士:挺整洁的在这,挺干净的。

从今年5月份开始,区综合行政执法部门就提前摸排,在辖区设置了21处季节性惠民摊点,不仅方便果农销售,也方便市民买到物美价廉的时令水果。同时,执法人员严格审查售卖者的身份,要求摊主在指定区域经营自产水果,自觉维护市容秩序,注意交通安全。

环翠区城管执法环翠楼中队中队长 胡海洋:要给我们执法部门提供本人的身份证、以及户口本复印件,在村委开的惠农自产自销的证明,拿到我们执法部门进行登记,我们执法部门才能够对这个摊点进行安置。不能占用盲道,对每个摊点设置一到两米,对周边环境卫生及时地清扫,保持好周边卫生。

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看