首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我市发布2017年以来全市公安打击经济犯罪整体情况
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吴亚飞|2018/5/16 8:28:18|浏览次数:903

5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,主题为:与民同心,为您守护。为展示全市公安机关打击经济犯罪的战果,推动社会各界参与打击和防范经济犯罪工作,5月15日上午,市政府举行新闻发布会,介绍2017年以来全市公安打击经济犯罪整体情况。

2017年以来,全市公安机关共侦破经济案件331起,抓获犯罪嫌疑人559人,挽回和避免经济损失3.83亿多元,缉捕在逃境外犯罪嫌疑人1名。全年立、破案数量及涉案金额均呈现上升态势,其中虚开增值税专用发票、组织领导传销等案件数量上升显著,同比分别增长362.5%和222.7%。今年,全市公安经侦部门将重点围绕非法集资、传销,特别是网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易场所的犯罪,介绍犯罪形式和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,传授防骗知识和自救技巧,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看