首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 环翠区安监局:四举措强化政务信息公开
  • 来源:安监局 |作者:|2018/5/16 8:30:00|浏览次数:737

2018年以来,区安监局深入贯彻落实政务信息公开有关规定,采取四项举措强化政务信息公开工作,有效提升了区安监系统监管服务效能和依法行政水平,树立了良好的部门形象。

       一是落实岗位责任。政务信息公开工作实行办公室组织协调,各职能科室各负其责的工作机制,遵循“谁主管、谁公开、谁负责”的原则。办公室负责对政务信息公开的实施情况进行督察,并通过监督电话、投诉信箱等方式自觉接受社会公众的监督。

       二是强化学习教育。每年定期对负责信息公开工作的人员进行以会代训学习,内容包括政务信息公开规范、信息保密审查制度等相关知识,使其对政府信息公开的内容和要求有了明确的了解。

       三是完善制度建设。以制度的形式对政务信息公开的公开内容、工作程序、公开方式、保障和监督等内容进行了规范和明确。

       四是加强载体建设。开设了政务公开意见栏。通过加强载体建设,进一步拓宽了信息公开渠道,增加了信息公开内容和范围。


由安监局子站安监局推送, 责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看