首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 环翠区第45届5.23歌咏会激情唱响
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:张号,隋宜成|2018/5/15 8:30:39|浏览次数:859

五月的威海,清风拂面、鸟语花香。在优美的初夏风光中,“歌唱新时代”2018中国歌咏之乡·威海国际合唱艺术周暨环翠区第45届5·23歌咏会教育系统专场比赛和社会文艺团体专场比赛先后举行,来自全区教育系统和社会各界的文艺群体、音乐爱好者纵情放歌,为大家带来了精彩的表演。

5月11日晚上,城里中学礼堂里座无虚席,环翠区第45届5·23歌咏会教育系统专场比赛在这里举行,16所学校的合唱队以婉转美妙的歌声、整齐划一的表演、形式多样的编排,唱出了对美好生活的歌颂与赞美,唱出了青春与希望,赢得了在座观众的阵阵掌声。

据了解,此次教育系统专场比赛是从全区30所中小学当中择优录取了8所小学、8所初中,共有780多名合唱选手参加。

环翠区教研中心音乐教研员 王晓丹:近年来区政府还有教育局加大了素质教育的投入,以我们音乐学科为例,我们每年都会组织时代之声系列比赛,内容包括合唱,器乐,喜剧,舞蹈四大类,形式多样,孩子通过参加形式多样的比赛提高他们的艺术素养。

5月13日晚上,环翠区第45届5·23歌咏会社会文艺团体专场比赛也在城里中学礼堂举行,16支参赛队伍依次登场,用歌声表达对音乐及美好生活的热爱。由5. 23歌咏会创始人、音乐家邹树君先生创立的“邹树君合唱团”带来的参赛曲目《迎来春色换人间》,让观众尽享音乐的魅力。

邹树君合唱团党支部书记 王茂文:我们从1973年开始年年都要参加5.23歌咏活动,今天晚上唱的这支曲子是我们去年从国庆节之后就开始准备的,经过精心打造,我们感到今晚演唱比较成功。

参赛队伍中有老面孔,也有新力量。来自威海艺校的宫少英带领他的学子们站到舞台上,表演了《蒙古人》。其他代表队也纷纷将精心准备的曲目奉献给广大观众,现场气氛热烈。

威海艺术学校音乐教研室主任 宫少英:我觉得这是一个好事,因为合唱为人民的生活带来一个很大的预约,为净化美化社会的正能量起到一个很大的作用。

威海职业学院参赛演员 郝红:我的感受就是非常开心,跟我的老师、师哥师妹师弟们一起来参加表演,我们真的学到了很多,沉浸在音乐之中,非常荣幸。


责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看