首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 张宏璞调研鲸园街道攻坚突破十项重点工作推进落实情况
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟|2018/5/15 8:28:58|浏览次数:1252

5月14日上午,区委书记张宏璞深入鲸园街道,调研督导攻坚突破十项重点工作推进落实情况。区领导梁明、王大治、尹振山参加活动。

张宏璞一行先后到金猴购物休闲商业中心、齐东国际帆船游艇俱乐部、鲸园街道党群服务中心、菊花顶旧生活区及苏州街综合整治项目、12349诚信积分养老服务项目,看现场、听汇报、查进度,详细了解各项重点工作推进情况,并提出具体要求。在随后召开的座谈会上,鲸园街道主要负责同志汇报了攻坚突破十项重点工作推进落实情况,张宏璞、梁明、王大治等进行了点评,总结经验、直面问题、提出建议,共同研究加快推进的措施。

张宏璞指出,鲸园街道要牢固树立“全区一盘棋”思想,主动融入羊亭开发、中国油画小镇建设等中心工作,积极输送资源、推介项目,做好融入结合的文章。要加快工作落实进度,压实工作责任,切实做到清单化收账管理。要充分发挥街道楼宇资源优势,着力在发展现代服务业、吸引总部经济等方面下功夫,加快新兴产业集聚发展,推动清控科创“双创大街”、建筑设计科研平台等优质项目早日见效,不断壮大新动能。要研究做好老建筑、老洋房的保护利用,充分挖掘其历史价值、文化价值和城市旅游价值,传承城市文脉,推动城市发展。要主动研究、加快实施城市国际化战略,为全区积累经验、作出表率。要持续深入开展好“三联三服”活动,创新服务举措,加大扶持服务力度,以优质的服务赢得企业、项目、人才的认可,为下步发展奠定更坚实的基础。要推动志愿服务与养老服务等工作深度融合,进一步提升社会治理水平。要大力推进美丽环翠建设,抓好城市精细化管理,强化环境综合治理,加快背街小巷及老旧生活区改造工作,狠抓细节,提升标准,消除盲点,推动街道环境面貌提档升级;要树立“绿化就是最好的美化”的理念,积极学习借鉴外地经验,以绣花的功夫做好绿化美化工作,不断满足广大群众的美好生活需要。

张宏璞强调,街道党工委要进一步找准定位,保持清醒认识,自我加压,自提标准。班子成员要带头示范,苦干实干,精益求精,引领广大干部发扬“精勤紧实快”的作风。要充分发挥街道党的建设、社区治理、干部作风等方面既有优势,加快推进攻坚突破十项重点工作,求实效、出实绩,为全区发展作出更多贡献。


责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看