首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 锦华小学吹响“红领巾集结号”
  • 来源:锦华小学 |作者:周祥明 蔡永勤|2018/5/14 11:31:05|浏览次数:607

在第69个“六一”国际儿童节即将到来之际,由共青团威海市委、威海市教育局、威海市少工委主办的“红领巾相约中国梦”2018年威海市少先队鼓号操大赛,5月13日,在威海职业学院成功举办,锦华小学鼓号队代表环翠区参赛并获得优异成绩。

自建立以来,指导老师和队员们利用每天下午第三节课进行训练。集训期间,多名家长作为志愿者全程陪同,充分体现了锦华小学开门办学,家校共育的办学理念。比赛中,队员们阵容整齐、精神饱满、热情高涨,起号、亮相、收势、飚鼓,一招一式干净利索、准确有力,节奏分明,声音响亮;整齐的步伐,规范的队形、队列,熟练的演奏技能,充分展现了锦华小学少先队员们的朝气与活力,赢得了在场评委及观众的一致好评。

一直以来,学校都十分重视少先队建设,不仅结合实际开发了少先队活动课程,充分发挥其思想引领作用,而且形成了少先队活动阵地,实现少先队自主管理,自主发展。学校将以此次鼓号操大赛为新引擎,全面推动少先队事业建设。

 

700   1111  _2383.jpg

 

00   22_2493.jpg

 

700   3333   2516.jpg

 

由教育局子站教育局推送, 责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看