首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 感恩护士节 鲸园在行动——记鲸园学子进妇幼医院与“白衣天使”欢度节日
  • 来源:鲸园小学 |作者:蔡政君 陶胜楠|2018/5/12 18:03:00|浏览次数:444

5月12日是第107个国际护士节。为了传承和弘扬中华民族优秀传统文化,培养学生感恩情怀,鲸园小学开展了“感恩护士节,鲸园在行动”的活动。

5月10日,在学校特色课程剪纸班里,师生携手鲸园社区、北仓社区人员一起动手制作了剪纸作品,作为送给“白衣天使”的精美礼物。5月11日清晨,鲸园小学学生代表在德育处陶胜楠主任的带领下,走进妇幼医院,看望妇幼医院妇产科的护士们,并送上亲手制作的精美剪纸作品。护士们接过孩子们用心献上的礼物,激动不已,热泪盈眶,并对学生的作品津津乐道。

通过本次制作、体验、赠送的过程,再次增强了学生的感恩意识,促进了城市的文明和谐,彰显了鲸园小学“弘扬传统文化  实现以文化人"的办学理念。

护士节3_副本.jpg



由区政府子站苗洁推送, 责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看