首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 微力服务助力 共建美丽社区
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,刘佳荣|2018/5/10 8:39:41|浏览次数:773

社区是居民共同生活的家园,社区服务好不好直接关系到居民的生活质量和幸福感。在环翠楼街道西北村社区,社工服务中心积极打造“顺应群众需求”的服务项目,增强了居民的幸福感和获得感。

在西北村社区,老年朋友齐聚一堂,曾获得全国“金剪子”奖的剪纸艺术家李棕桦,正耐心地教大家剪纸。

剪纸艺术家 李棕桦:你想剪这个锯齿纹,长一些,你剪刀可以往前伸一些,你看这样,这样打毛这种效果。

李棕桦老师的爱人是一位渔村画家,也是一名社区义工。他正以一幅剪纸作品为蓝本创作壁画,让原先老旧的小区楼道华丽变脸。

渔村画家 李作做:要在这样一面墙上,把它小区的群众文化的四个方面表现在这上面,一个是中国结,一个是剪纸,再就是面塑,还有做老虎鞋那种。

如今走进西北村社区,如同徜徉于民间艺术的海洋,每一位居民都深深感受到了浓郁的文化氛围,而这都得益于微力社工服务中心为社区打造的“情系桑榆”老年人服务项目。通过亲情陪伴、邻里互助、社区集体活动等方式,关爱老年人,让他们心身愉悦、安度晚年。


责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看