首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区十八届人大常委会第十二次会议召开
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟|2018/4/26 8:22:48|浏览次数:1294

4月25日上午,区十八届人大常委会第十二次会议召开,审议通过有关事项。区人大常委会主任刘光辉,副主任黄式璞、韩静、戚务海、刘玉波、沙建强,党组成员王福欣、邹立杰出席会议。副区长沈燕萍,区法院院长梁伟,区检察院检察长张杰等列席会议。

会上,沈燕萍代表区政府作关于提请免去区政府工作人员职务的议案;区人大常委会通过举手表决的方式,通过了相关人事任免决定;并通过投票表决的方式,通过了法院、检察院相关人事任免决定。

会议听取并审议了我区“七五”普法工作开展情况的汇报,贯彻实施《残疾人保障法》情况的汇报,以及固体废弃物处理情况的汇报。针对以上汇报,区人大常委会分管副主任和部分委员做了审议发言。

刘光辉说,区人大常委会要以对标服务区委确立的“建设现代化幸福威海的首善之区”总目标为主题,以对标聚焦区委、区政府提出的全力“攻坚突破”、确保“落实落地”十项重点工作任务执行情况进行全面监督为主线,进一步强化“敢担当、勇作为、提效能”和“精勤紧实快”的鲜明作风,助推区委、区政府各项工作走在全市乃至全省前列;要依法履职奋发有为,通过组织学习培训、专题调研、视察督查、听取汇报、座谈问询等形式,切实提高人大监督工作的政治性、严肃性和实效性;要聚焦代表工作,创新代表主题实践活动,加大人大代表活动室和工作站的建设力度,密切代表同人民群众的联系,推动代表履职向机制化、纵深化、优质化方向发展。


责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看