首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 2018年全国群众登山健身大会(环翠站)在里口山举行
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:邢唯伟|2018/4/24 8:29:45|浏览次数:1128

4月22日,“与美偕行圆梦里口山”2018全国群众登山健身大会(环翠站)在里口山风景名胜区举行。来自全国各地的2000多名登山运动员,齐聚里口山登山健身步道,感受运动健身带来的快乐。国家体育总局登山管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚参加活动,副区长沈燕萍致辞。

近年来,环翠区深入学习贯彻落实党的十九大精神,围绕便利健身、科学健身、文明健身,大力开展群众身边的赛事活动,成功举办了中国山地自行车公开赛、全国徒步持杖健走活动等多项全国性赛事,有效推动了“体育强区”建设。此次登山健身大会由中国登山协会、市体育局、区政府主办,将加快带动环翠体育旅游产业发展,让市民在共建共享中拥有更多的获得感、幸福感。

随着发令枪响,2000多名运动员以福德庄为起点,途经佛顶、凉水湾、布袋庙,最终回到福德庄,全程10公里。大家有三两结伴,边走边欣赏沿途风景的;也有身着统一服装,踏着音乐节拍集体行进的;还有带着孩子,一起体验登山乐趣的。

参赛者 李先生:现在小孩都天天玩手机,有这个机会我们领他出来锻炼锻炼。

参赛者 高女士:我每次都没有落过,每次都坚持上来,对我们来说,是一个健康的锻炼。

据了解,里口山国家级登山健身步道是山东省首条国家级登山健身步道,也是国内首条山海景观登山步道。步道青山绿树环绕,风景旖旎秀丽,规划总里程约200公里,由四个环线组成,可满足普通市民、户外运动爱好者、专业登山运动员等不同群体的需求。在运动健身的同时,还能纵览市区美景,在登山中寻找美、发现美、感受美。目前,步道已成功举办6场市级和民间登山大赛,日均接待户外运动者500多人次。


责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看