首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 资讯幻灯
  • 三角轮胎美国“钻石”项目中国发布仪式举行
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:周俊余|2018/4/24 8:28:42|浏览次数:3341

AC7A6354.jpg

张海波市长讲话.jpg


4月22日上午,三角轮胎美国“钻石”项目中国发布仪式在威海举行。副省长孙述涛出席并致辞。省政府副秘书长卢杰,省商务厅厅长佘春明,市委副书记、市长张海波,副市长张伟,区委书记张宏璞出席仪式。

孙述涛对出席仪式的中外嘉宾表示欢迎,并简要介绍了山东经济社会发展基本情况。他表示,近年来山东省大力实施“走出去”战略,积极推动有实力的轮胎企业到海外建设天然橡胶生产基地和轮胎生产工厂。作为山东轮胎重点企业,多年来三角集团致力于打造全球化品牌,坚定不移走国际化发展道路,这次在美国北卡罗来纳州规划建设“钻石”项目,不仅有利于进一步提升山东轮胎品牌的国际影响力,也直接增加当地就业和税收,推动当地制造业更好发展。希望在双方共同努力下,项目顺利实施,早日投产达效,实现互惠互利的双赢局面。

张海波说,威海市牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,扎实推进新旧动能转换重大工程,着力培植先进装备与智能制造等七大千亿级产业集群,加快培育经济发展的新动能。三角“钻石”项目的实施,不仅有利于提升企业品牌影响力和核心竞争力,对威海智能制造和先进装备产业集群的培育壮大,也将起到重要的引领和示范作用。当前,威海市正在大力实施城市国际化战略,我们支持企业走出国门,也欢迎更多外商投资企业走进威海投资兴业。

三角轮胎美国“钻石”项目总投资5.8亿美元,计划建设年产500万条高性能乘用车子午线轮胎和100万条商用车子午线轮胎。该项目将通过虚拟仿真技术、信息技术、自动化技术和管理技术的融合运用,构建具有全领域智能化、全流程自动化、全方位绿色化全新特点的“智慧工厂”,预计2022年底完工投产。建成后,将是世界上最高效、环保的轮胎制造厂家之一。

发布仪式前,孙述涛会见了前来出席仪式的美国北卡罗来纳州商务厅厅长托尼•科普兰一行。卢杰、佘春明、张海波、张伟、张宏璞会见时在座。


责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看