首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 全区招商引资暨威海创新园工作调度会召开
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟,丛菁|2018/4/9 8:29:26|浏览次数:1399

4月9日上午,全区招商引资暨威海创新园工作调度会议召开,对一季度全区招商引资、招才引智和威海创新园建设等工作进行盘点,对下一步工作进行部署。区领导张宏璞、徐明、刘光辉、连业礼、宋华东等出席会议,张宏璞、徐明分别讲话。

区委书记张宏璞指出,招商引资是地方经济社会发展的重要引擎,各级各部门人人都是招商主体,都要增强危机感和紧迫感,进一步激发内生动力,积极捕捉招商信息,抢抓招商主动权,把我区的优势和特色推介出去,全力推进招商引资工作和创新园建设。要瞄准产业链、大企业、大项目等关键点,主动出击,积极争取,多途径、全方位招引项目;要进一步解放思想,不断优化、全面兑现各项扶持政策,营造法治、诚信的营商环境,吸引更多的企业到我区投资创业;要坚持引商与引智一起抓,加强与高校、科研院所的合作,招引一批创新创业领军人才;要努力学习前沿知识、产业动态,提升专业素质,培养专业水准、专业意识,与企业家、高端人才形成共鸣;要在“亲”上下功夫,主动和企业家、人才“交朋友”,设身处地的为企业着想,把优势说透、潜力说足,帮助客商分析落户我区的发展前景;项目落地后要全程服务,想方设法帮助企业、项目解决实际问题,让客商省心放心安心。创新园建设要尊重客观规律、抓好宏观统筹,积极学习借鉴外地先进经验,引进一流的运营团队,提升创新园的档次和水平,真正把创新园打造成人才、智力高地。

张宏璞强调,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,各区级领导既是裁判员,又是运动员,要利用自身优势,积极参与到招商引资工作中,真正把招商引资、招才引智作为“一号工程”;各镇街、部门要增强大局观,相互推介资源,相互输送项目,切实形成合力、提升实效;要进一步用好绩效考核、干部使用、宣传发动等抓手,充分调动各级各部门招商引资积极性、主动性,推动全区招引工作干出新气象、新业绩。

区委副书记、区长徐明对下步工作进行了具体部署。他指出,要解决好“谁来招”的问题,明确招商主体,发挥好领导招商作用,强化专业招商力量,凝聚全民招商氛围,自上而下形成招商引资工作合力;要解决好“招什么”的问题,突出招商重点,坚定不移招大引强,突出招引总部经济,更加注重招才引智;要解决好“怎么招”的问题,创新招商方式,狠抓产业链招商、基金招商、飞地招商;要解决好“落到哪”的问题,进一步夯实环翠科技产业园、威海创新园以及各类会展赛事活动等招商平台;要通过差异化考核,真正形成以项目看实绩、以项目比高下、以项目论英雄的鲜明导向。

会上,副区长王大治通报了一季度招商引资情况,各镇街汇报了2018年重点招商项目情况,以及拟利用楼宇打造新的创新园分中心计划安排;服务业发展局、发改局等部门汇报了威海创新园工作进展以及产业链招商、中介机构招商进展情况,相关区领导进行了点评。


责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看