首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 邬春晖:勇攀科技高峰 做行业领军人
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吴亚飞|2018/3/14 9:12:24|浏览次数:1276

党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。近年来,我区深入实施人才强区战略,突出“高精尖缺”导向,不唯地域、不拘一格,更积极、更开放、更有效地集聚人才,海归博士邬春晖就是我区引进人才中的一位。

2003年,邬春晖毕业于美国明尼苏达大学机械设计与制造专业,主攻方向是骨科产品的基础研究、开发、测试和生产等。在美工作期间,他主导了十多项骨科研究项目,在国际著名骨科期刊上发表论文近30篇。尽管国外的科研环境优越,正处于事业上升期的邬春晖却一心惦念着祖国的发展。

山东威高骨科材料股份有限公司研发副总经理 邬春晖:那时候我就特别想回国,能够帮助我们国产的医疗器械公司,提升他们产品的质量,给我们中国的病人提供更好的产品,我就是抱着这样的信念、理想过来的。

带着超前的科研思想和拳拳的报国情怀,2010年,邬春晖回到祖国,加入上海三友医疗有限公司,先后主管研发和生产,使三友的产品性能在国产品牌中占据领先地位。随着研究的深入,他觉得三友的平台已经无法满足发展需求,于是毅然辞职来到威海,加入了威高骨科。

山东威高骨科材料股份有限公司研发副总经理 邬春晖:有这么大一个市场平台在这里,我研发出来的产品能够更快地接受市场的检验,获得专家的认可,我也能更多的,我们威高的客户去进行合作。

筑巢才能引凤。为全面提升公司的技术研发能力,也为邬春晖的研究提供更广阔的平台,近年来,威高骨科投入的科技开发费用占销售收入的比重一直保持在6%以上,这让怀揣着一腔热血的邬春晖如鱼得水。

山东威高骨科材料股份有限公司研发副总经理 邬春晖:它使我组建团队的时候更加容易,我能够吸引更多的人才,加入到我这个研发队伍中来。

为给病人提供性价比更高的中国制造,邬春晖带领自己的团队攻坚克难,开启了新一代脊柱钉棒系统核心技术的研究。为全面支持他的研发工作,公司试件车间优先试制本项目新产品,资金也根据需要优先投入,设立单独账簿,专款专用。

2014年8月,邬春晖带领团队研发的新一代脊柱产品Premier5.5钉棒系统终于成功问世,在主要性能指标上全面超过进口主流品牌,获得了九项专利,邬春晖也因此跻身泰山领军人才。

山东威高骨科材料股份有限公司研发副总经理 邬春晖:去年我们也获得了省科技厅两百万的资助,今年估计也有两百万到三百万的资助,我们把这些资金又投入到研发过程中去,我接下来还要做融合器,然后还要做颈椎方面的产品。

责任编辑:王胜平
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看