首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我区发布“违建零增”星级创建活动实施方案有关情况
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:隋宜成|2018/3/5 8:24:25|浏览次数:4683

近日,区委外宣办、区政府新闻办召开新闻发布会,邀请区综合行政执法局相关负责人介绍我区“违建零增”星级创建活动实施方案有关情况,并答记者问。

为进一步加强新建违建治理防控,深入推进违法建设治理行动,我区8个镇街及其所属的181个社区和150个物业管理小区,将开展“违建零增”星级创建活动。

通过星级创建活动,将在所有镇街、村居和物业小区实现没有未取得审批手续或未按照批准要求进行建设的建筑物。对本月未发现新增违建的小区、社区(村居)、镇街,可认定为本月“违建零增”星级小区、星级社区(村居)、星级镇(街道)。如发现新增违建的,能在3个工作日内拆除的,不影响本月创建结果。  此外还设立有奖参与机制,对于新建违建,首次举报的群众经核实确认,按照建筑面积对举报人进行现金奖励。

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看