首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 张宏璞调研威海创新园建设进展情况
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:张宏璞|2018/3/2 8:37:07|浏览次数:3422

近日,区委书记张宏璞深入部分镇街,实地调研威海创新园建设进展情况。区委常委、宣传部长孙军参加在时尚创意中心的调研活动,副区长王大治陪同调研。

张宏璞一行先后来到位于羊亭镇的智能控制研究中心、食品药品研发检测中心;位于张村镇的航空地面装备研发中心;位于孙家疃街道的时尚创意中心等地,听取了各中心负责人的情况介绍,对中心的运营建设提出具体要求。

食品药品研发检测中心正在进行展厅装修和设备安装,运营后将带动保健品、化妆品、药品等食品药品研发类企业集聚。在中心展厅,张宏璞仔细询问了中心的建设情况,要求认真研究并利用好区里的扶持政策,加快中心建设;要结合自身优势,做大做强主业,提高核心竞争力;要吸引优秀人才,组建专业团队,面向专业市场,开展多形式的服务,尽快形成聚集效应。

时尚创意中心重点引进时尚产品设计研发、原创品牌创新创业、高端订制等领域项目,目前正在进行装修改造,计划5月份投入运营。张宏璞详细了解了中心建设情况。他指出,要结合今年中俄文化艺术交流活动,做好宣传推广,提升环翠形象;要整合各类文化资源,积极培育文化品牌项目;要组建高端运营团队,做好中心的运营和招商工作,促进创新资源整合,增强区域创新能力。

调研中,张宏璞要求,各级各相关部门要加强与威海创新园各专业中心的沟通联系,及时帮助解决建设中的问题;要进一步完善运用好各类扶持政策,形成更有利于出人才、出成果、出效益的体制机制;各专业中心要加快引进上下游相关企业,早日形成园区聚集效应、放大效应;要重视科技服务业的引进培育,坚持由有经验、有实力的专业机构来运营,努力打造功能配套完善的园区和专业中心,为各类科研型人才提供平台。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看