首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 温泉镇:“三联三服”出实招 服务企业促发展
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王路清|2018/2/1 8:23:43|浏览次数:4622

“三联三服”活动开展以来,温泉镇千方百计为企业提供精准服务,帮助企业解难题、办实事,让辖区逐渐成为企业膨胀的舞台、投资创业的热土、人才集聚的高地。

在“三联三服”活动中,温泉镇坚持问题导向,专门设立了24小时企业服务热线:大到重点项目建设、人才引进,小到宿舍楼水电暖安装、公交车开通等问题,工作人员都会耐心解答、认真解决。泰星、裕罗、东成三家电子企业的员工平时工作忙,加上交通不便,日常生活需求有时得不到及时满足。镇“三联三服”办公室了解这一情况后,主动联系从事进口商品贸易的新大东公司提供上门服务,让企业员工足不出户,就能用实惠的价格买到优质的产品。

新大东股份有限公司副总经理 张良文:我们(新大东公司)把货送到厂矿、企业,这块儿我们得到温泉镇政府的协助和支持,也受到厂商企业的欢迎。裕罗电器厂长 刘亮:给我们企业采取送服务上门的行动,方便了我们员工采购购买的一些便利。为更好地把握企业发展动态,帮扶企业发展,“三联三服”办公室还设计制作了“三联三服”工作日记本,每个人将自己的“三联三服”工作记录下来,每周汇总,每月调度。

温泉镇“三联三服”办公室主任 戴振涛:我们还建立了“三联三服”工作档案,将“三联三服”各项政策、企业信息、项目信息、人才信息、活动档案等分类归档,对走访企业信息进行整理,及时将企业反映的各类问题解决情况进行汇总分析,以便更好地联系服务企业、项目和人才。

目前,温泉镇新旧动能转换正处于接续关键期,改造提升传统动能,培育发展新动能,厚植发展新优势,成为提高镇域经济发展质量和效益的重要抓手。下一步,温泉镇将继续开展好“三联三服”活动,全面激发各类市场主体的创新创业活力,全力做大做强实体经济,推动经济持续健康发展。 

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看