首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 工作信息
  • 环翠楼街道多形式开展“世界防治麻风病日”宣传活动
  • 来源:卫计局 |作者:兰晓言|2018/1/25 16:42:04|浏览次数:3515

2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”。2018年的活动主题是“创造一个没有麻风的世界”。我国已进入全面建成小康社会的决胜期,全国消除麻风病危害工作处于关键时期,环翠楼街道以党的十九大精神为引领,加速推进各项防控工作,力争让每一位麻风病患者得到及时发现和治疗,早日康复,融入社会。

 

为进一步宣传普及防治知识,营造良好社会氛围,环翠楼街道联系社区卫生服务中心积极组织联系各社区,紧紧围绕宣传主题开展了内容丰富、形式多样的“世界防治麻风病日”主题宣传活动。

 

 23日下午,石河社区围绕宣传主题,在农贸市场繁华地段设立宣传咨询点,向过往的社区居民发放预防麻风病宣传资料,并详细解答了他们提出的问题。活动现场共发放宣传单50余份, 接受群众咨询10余人次。

 

为引导社区居民正确认识和看待麻风病患者,为他们提供一个温暖的社会环境,24日,西门外社区联系卫生服务中心医护人员为大家讲解了麻风病的预防知识,从麻风病防治政策、自我保护与护理防治等方面进行了宣传。

 

     鸿武、布谷夼、海城等社区也相继开展了活动,宣传了麻风病对健康的危害及防治知识,缓解了社会对麻风病的歧视和偏见,使大家对麻风病的防治有了更深的认识,弘扬了尊重和关爱麻风病患者的良好社会风尚。

 

通过“世界防治麻风病日”宣传活动的开展,让居民更加了解麻风可防、可治、不可怕的科学道理,在全社会形成容纳麻风病人,理解、关心、支持麻风病防治事业的良好氛围,引导社会公众转变观念,消除对麻风病人的歧视,共建和谐社区。

责任编辑:卫计局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看