首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 与会代表热烈讨论区人大常委会工作报告和“两院”工作报告
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:周俊余|2018/1/19 9:57:41|浏览次数:4674

1月18日上午,按照会议议程,出席威海市环翠区十八届人大二次会议的各代表团,围绕着区人大常委会工作报告和“两院”工作报告展开了热烈讨论。

代表们一致认为,区人大常委会工作报告客观务实,目标任务明确,语言精炼。区人大常委会紧紧围绕全区工作大局和人民群众的需求,切实履行宪法和法律赋予的职责,为促进全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献,各项工作取得了新的进展。

区人大代表 董威燕:人大工作报告中提出了“群众关心什么,人大就关注什么”的工作理念,作为基层人大,同时也是一名基层人大代表来说,也要把这个作为我今后的工作理念,把群众的心声传达上来,精准履职,不忘初心。

审议中,代表们还对区法院、区检察院报告给予了充分肯定,认为报告客观真实,全面反映了“两院”在依法履行职能、公正司法、维护人民群众合法权益、提升公众满意度等方面所做的大量工作和取得的良好成绩。

区人大代表 王爱花:两院的报告中也提到了,我们今后环翠区的各项工作,特别是我们环翠区现在已经推开的“一村(社区)一法律顾问”的这项工作,也让我切身感受到,我们环翠区在司法公正这块,做得很好,而且也将做得越来越好,满足我们老百姓的需求,解决他们的困难,让我们环翠区的每个老百姓,都能享受到司法的公平和正义。

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看