首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 徐明与代表共同审议政府工作报告
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:周俊余|2018/1/18 8:16:41|浏览次数:4430

1月17日下午,区委副书记、区长徐明先后来到张村镇、孙家疃街道代表团,与人大代表们共同审议政府工作报告。区领导门盛庆、黄式璞、沙建强参加审议。

在张村镇代表团,徐明认真听取了企业、村居、教育等方面代表的发言,并不时与代表们交流讨论。 徐明说,张村镇各项工作能在全区走在前列、做出表率,离不开人大代表的支持。希望张村镇在科学谋划好今年工作的同时,切实做到四个率先突破。要在“产业强市、工业带动”上实现率先突破,在现有良好的基础上做大做强工业产业;要在飞地招商等方面实现率先突破,带头尝试企业产业链延伸数据库的建设,更好地为招商引资提供支持;要在创新创业上实现率先突破,扎实推进环翠科技产业园、威海创新园建设,加强与高校院所的合作交流,促进产城融合发展;要在城市管理上实现率先突破,按照市区标准同质同标抓好建设,通过深入实施“乡村振兴”战略,不断壮大农村集体经济,让群众有更多的获得感、幸福感,为打造更具魅力的中心城区贡献力量。

 在孙家疃代表团,徐明听取了部分代表的意见建议,他强调,让人民群众生活得更舒心是我们的奋斗目标。孙家疃街道作为城市后花园,如何在当前的形势下寻求新突破、找好新定位,非常重要。希望街道进一步做大做强生产性服务业,向空间集约要效益,促进总部经济快速发展。要以建设“中国油画小镇”为总抓手,向新兴产业、新兴业态要效益,不断激发发展活力。要向飞地经济要效益,不断加大产业孵化器建设和招商引资力度,增强发展内生动力。 要向城市管理要效益,不断完善城区功能,为经济社会发展提供良好的环境支撑。

徐明希望,广大代表集思广益,为全区经济社会发展多献良策、多建真言,为建设现代化幸福威海的首善之区做出应有的贡献。

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看