首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区领导看望与会政协委员
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟,丛菁,王路清,吴亚飞|2018/1/17 8:10:38|浏览次数:5524

1月16日下午,区委书记张宏璞,区委副书记、区长徐明分别看望了出席区政协十四届二次会议的相关界别组政协委员。区政协主席连业礼,副主席许德勤分别陪同。

在民主党派与工商联组,张宏璞指出,各民主党派、工商联是政协工作的主力军,是人民政协组织的重要组成部分,希望大家围绕“建设现代化幸福威海的首善之区”的目标任务,旗帜鲜明讲政治,不断加强队伍建设,最大限度焕发组织的生机与活力,为多党合作和政治协商事业持续健康发展奠定坚实基础。 在经济科技组,张宏璞要求,要充分发挥好企业界实干家多、懂行的人多的优势,发挥界别优势、委员个人优势,积极主动参与到威海创新园、环翠科技产业园建设以及棚户区改造等经济发展各项工作中。希望大家积极推介环翠,多提供招商信息,共同推动全区经济更好更快更优发展。 在教育文化组,张宏璞强调,政府大力发展教育文化事业,就是为了满足人民群众对美好生活的向往。教育文化组的委员要结合行业特点,积极落实区委、区政府提出的“培育引进艺术家、扶持鼓励企业家、走入寻常百姓家”“三家”结合文章,引领群众学文化、提素质,提升城市品位。

走访中,张宏璞指出,各位委员是各个领域、各条战线的优秀人才和典型代表,是推动环翠发展的重要力量。希望大家牢记委员身份,以人民的利益为中心,主动融入全区中心工作,积极建言献策,发挥好民主监督作用,主动发表自己的看法、提出自己的意见,为全区30万人民群众谋福利;区委、区政府将一如既往地重视政协委员提案的办理工作,优化办理机制,强化协商督办,确保提案圆满办复。

谈体会、提建议、谋发展,共商环翠发展大计。在社会事务、法制与群团、医药卫生与农业界别组,区委副书记、区长徐明对委员们一年来为全区经济社会各项事业发展给予的支持和作出的贡献表示感谢。徐明说,政协委员是各个领域、各条战线的先进代表,肩负着全区人民和社会各界的重托和期盼,希望大家继续以饱满的政治热情和高度的责任感,坚持事业为上,共同携起手来,围绕区委、区政府中心工作,聚焦乡村振兴、城市建设、教育医疗、社会保障等战略性问题、前瞻性问题和社会民生问题,进一步找准着力点和切入点,多建睿智之言、多献务实之策,更好地履行职责,为区委、区政府决策部署做好参谋,为推动全区改革发展稳定作出新的贡献!

 政协委员们对区领导的关怀表示感谢,纷纷表示,一定不负重托、尽职尽责,积极建言献策,切实履行好委员职责,圆满完成会议各项任务,为建设现代化幸福威海的首善之区贡献更多力量!

 

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看