首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区政协委员分组讨论审议常委会工作报告和提案工作报告
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟,丛菁,王路清,吴亚飞|2018/1/17 8:08:50|浏览次数:4548

1月17日下午,围绕十四届区政协常委会工作报告和提案工作报告,政协委员们进行了分组讨论审议。区政协主席连业礼,副主席许德勤、隋良杰、黄福涛、张华龙、邓洁,党组成员王永强、陈英欣等参加了所在组的讨论。

会场内各组讨论气氛热烈,委员们各抒己见、畅所欲言,一致认为,常委会工作报告体现出“党委想什么,政协议什么;政府做什么,政协帮什么;群众盼什么,政协说什么”,总结成绩全面客观、分析问题准确实在、部署工作措施得力,求真务实、振奋人心,增强了政协委员的自豪感、使命感以及做好政协工作的信心。

区政协委员 杨晶:一年来,我们环翠区政协真正做到了撸起袖子加油干,为老百姓、为社会的和谐稳定做出了自己的贡献。2018年,我作为一名政协委员,一定要深入群众,牢记自己的使命,为社会的发展建言献策,同时我作为一名基层的教育工作者,一定会像习总书记说的那样,做一名四有教师,办人民满意的教育。

在热议报告的同时,委员们还结合工作实际,围绕经济社会发展以及群众关注的医疗卫生、交通出行、教育文化、环境保护、食品卫生等方面的问题积极建言献策。大家表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新形势、新任务,要继续以改革创新精神推进协商民主实践,紧紧围绕区委、区政府中心工作,强化责任担当,提升履职实效,积极议政建言,真正把委员职责落实到工作中、体现在行动上,确保政协工作效能最大化。

区政协委员 张路平:在当前全面推进依法治国的形势下,作为一名法律界的政协委员,深知办理的每一个案件背后都会折射出的法治需求。只有用心处理好案件的每个细节,让老百姓感受到公平正义,从而在内心中产生对法治建设、法治社会的认可,才能真正实现法律效果和社会效果相统一。在任职期间,我会认真履行好自己的职责,为环翠区的政治、经济与法制建设,为维护公平正义做出应有的贡献。

在讨论提案工作报告时,委员们认为,提案工作是人民政协参政议政的重要手段和履行职能的重要方式。一年来,区政协在区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,进一步解放思想、发挥优势,凝心聚力、服务发展,立足职能抓落实,撸起袖子加油干,认真做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的工作,为建设现代化幸福威海的首善之区凝聚起了强大力量。

区政协委员 孙坤同:会后,我将在机关和农村中积极宣传报告精神,用报告精神来指导我的工作,开展好农村党建、美丽乡村建设、平安建设等各项工作任务落实。同时,我会明确任务、建言献策,做一名合格的政协委员,不辜负人民群众的期望,为环翠区的建设贡献自己的力量。

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看