首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 推进上市挂牌 促企业腾飞经济发展
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:董琳|2018/1/15 13:41:00|浏览次数:5097

“好风凭借力,送我上青云”,充分借助资本市场的力量快速做大做强,是企业发展到一定阶段,突破发展瓶颈的重要途径。近年来,环翠区始终高度关注资本市场的发展和对区域经济的助推作用,特别是“三联三服”活动开展以来,各级各部门不断优化服务,帮助企业拓宽融资渠道,借力资本市场,推动经济发展。

说起医疗器械,威海市民首先想到的是威高,但在羊亭镇也有这样一家医疗器械企业——威海美迪森医疗器械有限公司。企业成立于2003年,拥有专业的技术研发团队,本着“以人为本,精益求精”的理念,不断推新出新,目前已拥有多项专利技术。近日,美迪森公司与威海源泽环保工程股份有限公司、山东众和机电设备股份有限公司三家企业在齐鲁股权交易中心鸣锣开盘。

威海美迪森医疗器械有限公司董事长 南莲花:如果说之前我们的企业有一点低头走路,现在我们就感觉有了明确的方向,相当于通过这次机会,给我们的企业安装了翅膀,让我们知道未来的方向应该怎样更清晰地走下去。

作为中小微企业的典型代表,美迪森在四板顺利挂牌,与地方政府的支持和服务密不可分。羊亭镇对辖区内发展前景良好的中小微企业进行了筛选,通过电话联系与实际走访,了解到有12家企业有挂牌意向,并建立了上市企业后备资源库。

羊亭镇经济发展办公室科员 张耀方:一是我们积极与区金融办联系,搭建沟通平台;二是为企业推荐专业的上市扶持团队;三是在企业筹备过程中,与企业进行紧密联系,通过微信等现代社交平台,实时了解企业筹备进展情况、面临的问题等,为企业提供政策方面的服务帮助及保障。

区金融办则充分发挥职能作用,不断完善“政府引导、企业主导、市场运作”的工作机制,做好企业直接融资的服务协调和资本市场的宣传培训工作,引导更多企业利用资本市场做优做强,为区域经济社会发展蓄足后劲。

区金融办公室副主任 姜瑜:我们金融办通过拟定上市挂牌工作推进方案,抓好上市挂牌企业梯队培植,分类建立上市挂牌企业后备资源库,方便跟进拟上市挂牌企业进展,同时协调解决企业在上市挂牌过程中遇到的问题。下一步将采取班子分包镇街、宣传发动、加强基层培训、聘请专业机构辅导等方式营造上市挂牌氛围,进一步激发企业上市的激情。

党的十九大报告指出,“要增强金融服务实体经济能力”。今年以来,我区持续推进经济转型升级,把引导企业借助资本市场融资发展作为工作重心,推动企业与资本市场对接,为企业加速发展提供有力支撑。截至目前,全区有21家企业在中小板、主板、新三板、齐鲁股交等多层次金融市场挂牌上市。

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看