首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • “进企业、看项目、访人才、见实效”——“三联三服”基层行活动(三)
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:张号|2017/12/15 8:14:27|浏览次数:5176

现代经济体系的建立,根本上要靠企业、项目、人才来支撑,而“三联三服”活动就是设身处地的为企业、项目、人才服务,使我区真正成为企业膨胀的舞台、投资创业的热土、人才聚集的高地。

威海银凯特能源科技有限公司是我区一家高新技术企业,主要从事电气安装、维护、线路施工等业务。为促进产业升级,公司计划打造“科学信息技术科创中心”。但在项目的推进过程中,遇到了一些问题和阻碍,嵩山街道了解到相关情况后,主动上门走访、积极沟通,从项目建设和人才对接上提供服务和帮助。

威海银凯特智慧信息技术企业孵化器有限公司总经理 周维涛:我们项目的平台建设里面有一个机房,机房的设备没有按照原来的计划去到货,可能会对我们项目整体的周期有一定的影响,咱们办事处知道这个情况以后,成立了专项小组,从各个方面去考虑,去想办法,去解决这个事情。最终不光是说帮我们解决了供应商,而且对我们这个方案也给进一步的优化了,我们这个项目不单是按时完成了,而且比原来的计划提前了9天。而且在建设过程中,咱们办事处给我们提供了很多好的想法和好的建议,我们也一块到上海去观摩一些行业内比较先进的运营模式,让我们对科创中心下一步的运营模式有了更加深刻的一些了解,包括从大专院校的对接上,咱们办事处也给我们提供了很多的帮助。

目前,“科学信息技术科创中心”建设正在有序推进中,建成后将成为独具特色的技术研究空间,为物联网、大数据、电力自动化等新一代信息技术企业提供专业配套服务,推动产业结构调整。

威海银凯特智慧信息技术企业孵化器有限公司总经理 周维涛:从项目立项到我们从事项目运营公司的成立注册各方面,咱们区里各部门,包括工商,科技局,还有咱们办事处各个部门,各相关业务的负责人都给予了大力的支持和帮助,让我们每项工作都少走了很多弯路,甚至有些时候都给我们开了一些绿色通道,确实是深刻体会到咱“三联三服”的一些好处。

“三联三服”不仅要从行动上下功夫,更要让企业感觉到政府服务时刻在他们身边。宇王集团是集渔、工、贸于一体的拥有产品自营进出口权和外贸流通进出口权的综合性企业,连续多年被授予“全国农产品加工出口示范企业”“中国水产品行业AAA级诚信企业”称号,为表彰企业在发展现代农业、带动农民致富方面的成效,区农业局积极动员企业申报“齐鲁乡村之星”荣誉称号,并帮助企业做好相关材料的审核完善,最终使企业成功入选。

威海宇王集团董事长 苗强:借此机会我真的感谢我们政府各部门,特别是我们环翠区农业局对我们企业的关照,也给我们宇王集团公司在社会上提高了知名度,作为一个“乡村之星”,作为我来讲,我是这样想,我是一个农民的孩子,我们主要的产业还是以农业为主,主要发展农村经济或农业经济,帮助我们的农民,渔民兄弟在社会主义这个大家庭,在社会主义的关照和政府的资助下,推动他们的经济发展,让他们安居乐业,幸福生活。

除了帮助企业获得相关荣誉,在助力企业发展方面,相关部门也联动采取有效举措,积极为企业发展出谋划策,提供各种周到细致的服务。

威海宇王集团董事长 苗强:我们区委,区政府及各部门从技术引进,人才引进,项目引进帮助我们直接到产业当中来,给我们提出了很多好的建议。你比如说我们现在区(农业畜牧局)经常地到我们企业来,主动地为我们提出一些新产品,新项目,新技术,新设备的关注和引导,使我们宇王公司在新旧动能转换过程当中,及早地把握到我们涉及到农业产业化的技术人才和技术设备。

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看