首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • “进企业、看项目、访人才、见实效”——“三联三服”基层行活动(二)
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:张号|2017/12/7 7:55:32|浏览次数:5255

三联三服”活动开展以来,各镇街、部门积极抓落实,通过召开座谈会、上门走访、派驻特派员等方式,为企业、项目、人才解决实际困难和问题,消除后顾之忧。请看“进企业、看项目、访人才、见实效”——“三联三服”基层行活动(二)。

作为省市重点建设项目,金蚂蚁汽车广场汇聚了近40家汽车4S店,员工众多,如何为他们营造一个良好的工作环境,是企业负责人急需解决的问题。

金蚂蚁汽车广场产业联合工会主席 阮杰玉:在今年温泉镇开展“三联三服”活动中,来走访我们企业发现了职工的诉求有时候得不到及时的解决,没有成立工会组织,我们多次与企业沟通,还有(与)职工进行协商见面,决定成立金蚂蚁汽车广场产业联合工会。

温泉镇总工会和汽车广场对4S店进行了逐个走访,在充分征集各方意见的基础上,今年8月22号正式成立了金蚂蚁汽车广场产业联合工会,同时打造了近千平方米的职工之家。琳琅满目的书籍,充实了员工们的精神生活;崭新时尚的健身设施,给喜爱运动的年轻人增添了动力;还有娱乐室和爱心妈妈小屋,让员工们在工作之余享受到工会给他们带来的福利。

金蚂蚁汽车广场产业联合工会主席 阮杰玉:职工在业余休闲的时候可以过来健身、休闲、娱乐、学习。我们也开展了工资集体协商,还有安全消防知识培训,职工技能竞赛,通过这些形式提高了职工的素质,保证了安全生产,为企业也提供了和谐的工作环境。

金蚂蚁汽车广场员工 戚晓赟:特别高兴,自从成立工会以后我们就感觉找到了组织,中午休息的时候工会给我们配置了图书室和健身房,我们都可以进行这种娱乐活动。平时生活中有什么烦心事,跟工会的领导说一说,领导也是耐心地聆听,给我们寻找解决的方法,觉得特别特别的暖心。

金蚂蚁汽车广场员工 王良:我儿子今年秋天上大学,家里有点困难,工会通过进家实际考察以后,对我学生这方面的学费有一些帮助,所以我觉得工会的成立保障了我们员工的合法权益,使我们能安心地工作,舒心地生活。

金蚂蚁汽车广场员工 周莉莉:今年夏天就挺热的,工会领导和广场主席就带领着工会的工作人员,到我们这里来送西瓜、矿泉水,还有一些日常所用的。

如果说产业联合工会让金蚂蚁汽车广场的员工们找到了组织,那么对于山东艺甸园艺术发展有限公司来说,“三联三服”活动的开展,让他们感受到了雪中送炭般的温暖。按照我区美丽乡村发展规划,将孙家疃打造成“中国油画小镇”,艺甸园写生基地正好可以承担起接待外来写生团体、艺术品展览、交易的功能。企业看到了发展的契机,但一些遗留的老问题阻碍了前行的步伐。孙家疃街道在上门走访中了解到企业的难处后,通过协商和沟通将难题一一化解。

山东艺甸园艺术发展有限公司副总经理 孙军:这个楼宇建造时间比较长,所以一直没有连入我们市区供暖的主管道,作为我们这个园区守着大海,冬季的时间温度比较低,所以以至于影响到了冬季写生的活动的开展。我们街道知道这件事前以后,积极协调热电厂,帮我们就暖气管网接入的问题进行了协调,现在已经在主管道上接入了接口,待到整体的设计图纸审核完毕,就可以开始施工,暖气就可以通上了。

供暖问题解决了,冬季写生活动将告别清冷,为中国油画小镇开辟新的发展空间。在相关部门的配合下,山东艺甸园艺术发展有限公司还成功申请了“2017年省级文化重点产业项目”。

山东艺甸园艺术发展有限公司副总经理 孙军:作为辖区企业我们非常感谢区委,区政府开展的“三联三服”活动,也非常感谢孙家疃街道办事处和上级领导对我们艺甸园的帮助和扶持。

主动走访、积极联系、解决问题,“三联三服”活动把企业的发展、项目的需要、人才的需求当做指引方向,努力提供细心、贴心、用心的服务,让宜居、乐业的幸福之花在活力环翠的大地上绽放得更加璀璨夺目。

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看